欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >
关闭

省委党校村(社区)党组织书记星级化管理工作专班(课题组)来运调研

分享到:
发布时间:2022年08月09日   来源:运城日报   点击率: 353

本报讯 为配合全省、全市抓党建促基层治理能力提升专项行动,省委党校党史教研部课题组近日来我市调研村党组织书记星级化管理工作。

课题组通过查阅资料、座谈会、实地走访等方式,先后到市委党校、市委组织部,临猗县委组织部,临猗县嵋阳镇、庙上乡、孙吉镇、耽子镇进行调研,并召开座谈会。在市委党校召开的座谈会上,与会人员就星级评定标准的依据、星级动态管理、考核成果运用、奖惩政策等展开讨论,一致认为星级化管理激活了党组织书记干事创业的内生动力。在临猗县乡村一线,课题组从乡镇党委层面和村级层面调研星级化管理情况,重点了解在星级上限、评星依据、增星条件、考核方式、结果运用等方面取得的实际成效和存在的具体问题,广泛收集意见建议。

据了解,此次调研不仅实现了省市县三级村党组织书记星级化管理课题组首次对接,推行了农村党组织书记星级化管理,更激发了农村党支部书记干事创业的积极性,增强了村党组织的创造力、凝聚力、战斗力,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能,为乡村振兴注入了强劲动力,确保了基层成为贯彻落实中央决策部署的坚强战斗堡垒。 (苏娟芳)


下一篇:“运城日报”学习强国号上线 为山西省市级媒体首家强 上一篇:坚定不移跟党走 立足本职谱新篇——习近平总书记在省

晋公网安备 14080202000222号