欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >
关闭

万荣县:“三多”力促公务员队伍素质提升

分享到:
发布时间:2021年06月24日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近日,万荣县针对新招录的年轻公务员数量多、工作经验相对缺乏的实际,通过“三多”途径培养锻炼,力促公务员队伍素质提升。

  多岗位历练,促进公务员能上能下。结合全县中心工作和乡镇基层工作实际,选派年轻公务员包联乡镇,推进本单位重点工作开展。重点选派一批年轻公务员到乡镇、社区等一线岗位接受锻炼,增强年轻公务员分析局面,解决难题,处理矛盾的能力水平,丰富年轻干部基层工作经验。

  多方面培训,促进公务员开阔视野。线上线下同步开展培训,线上依托“学习强国”等学习平台,从政策法规解读、先进经验学习等方面深刻领会,促进公务员开拓视野、增长见识,提高本领。线下定期举办年轻公务员培训班,在创新培训方式、丰富培训内容、提升培训效果上下功夫,全面提高公务员自身素质。

  多角度评价,促进公务员履职尽责。加大对公务员工作情况和综合素质的考核力度,根据公务员岗位职责和承担的工作任务,采取一周一记实、一月一对账、一季一考核的方式,常态化考核公务员的德、能、勤、绩、廉等日常表现,并将考核结果作为年度评优、职级晋升、选拔任用的依据,促进公务员履职尽责。(万荣县委组织部 张 益)


下一篇:没有了 上一篇:万荣县委组织部开展“五个一”活动 促进年轻公务员能

晋公网安备 14080202000222号