欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >
关闭

中共永济市委组织部开展廉政警示教育筑牢思想防线

分享到:
发布时间:2020年12月01日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为进一步增强部机关党风廉政建设,提高组工干部廉洁自律意识,11月19日,永济市委组织部全体党员干部来到市廉政警示教育基地,开展廉政警示教育学习。

  在讲解员的带领下,大家依次参观了以“忠诚、干净、担当”为主题的正面展厅和以“违反中项八项规定精神典型问题”、“形式主义官僚主义问题”、“破坏营商环境问题”、“漠视侵害群众利益问题”、“扶贫领域腐败问题”、“涉黑涉恶腐败问题”等典型案例为主题的反面展厅。展厅通过图片、文字、影像等多种表现形式,以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔,直观生动地展示了我党加强反腐倡廉的决心、我市反腐倡廉工作取得的成效以及近年来发生在全国各地及我市的党员干部违纪违法典型案例和基层腐败典型案例,使大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。

  大家普遍认为,这次参观活动内容丰富、思想深刻、直触灵魂,具有很强的警示教育意义,让全体组工干部守住廉洁自律底线,远离违规违纪高压线,不断增强“不想腐”的自觉。组工干部要以这次参观教育为契机,在今后工作中,要进一步加强党性修养,提高廉政意识,常怀律已之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,干净做人,干净做事,树立组工干部政治坚定、党性坚强的可靠形象,公道正派、知人善任的可信形象,勇于担当、勤政廉洁的可敬形象,真诚待人、平等包容的可亲形象,为全市党员干部立标杆、做表率。

下一篇:稷山“三个强化” 加强干部队伍建设 上一篇:万荣县:强化“选育管用”机制 加强党员队伍建设

晋公网安备 14080202000222号