欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >
关闭

中共永济市委组织部 采取三项措施加强机关党风廉政建设

分享到:
发布时间:2020年10月30日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为促进新时代党的组织路线在永济落地生根,永济市委组织部通过狠抓理论学习、狠抓舆论宣传、狠抓制度建设,不断强化机关党风廉政建设,增强全体组工干部的廉洁自律意识。

  一是以提高廉政意识为前提,狠抓理论学习。认真组织全体组工干部学习纪委监委发布的各种违纪违法案件,针对案件进行深刻反思,适时以党小组为单位进行讨论,达到入脑入心的效果。同时,将党风廉政建设纳入党课必学内容,以每季度召开的党风廉政建设和反腐败工作专题会议为载体,由部务会成员分别向全体党员讲党课,在理论上和实践上增强全体人员的纪律意识,牢固树立廉洁自律的“高压线”。

  二是以营造廉政氛围为关键,狠抓舆论宣传。以开展“打造忠诚可靠、提升专业能力”“12个1”活动为平台,将党风廉政知识作为党建知识的重要一部分,坚持每天一思一动一打卡,利用“零碎时间”学习党建知识;在部机关工作微信群中,适时推送“永济纪检”微信公众号有关内容,进行线上日常化警示教育,同时,对各级纪委监委官方网站发布的典型案例和党规党纪等理论知识进行提炼,以“精干、短小、易懂”的形式向全体组工干部进行推送,提醒和告诫党员干部时刻讲政治、守规矩、明底线,让警示教育“润物细无声”。

  三是以规范廉政行为目的,狠抓制度建设。及时组织全体人员填写了《干部廉政活页册信息表》,自觉接受监督;制定了《中共永济市委组织部2020年党风廉政建设工作实施方案》、《中共永济市委组织部全面从严治党主体责任清单》和《中共永济市委组织部2020年党风廉政建设和反腐败工作目标责任及任务分解》,对全年党风廉政建设工作进行安排部署,做到制度化和规范化;重新修订完善了《中共永济市委组织部廉政风险防控体系手册》和《中共永济市委组织部重要情况向市纪委监委派驻纪检监察组报告制度(试行)》等制度,进一步完善和规范权力运行,打造高效的制度执行体系,确保全体组工干部守住廉洁自律底线,远离违规违纪高压线,不断增强“不想腐”的自觉。

下一篇:永济市委组织部机关支部以“铭记历史 砥砺奋进”为主 上一篇:垣曲县“四项机制”激发党员队伍活力

晋公网安备 14080202000222号