欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县“三提高”做好社区工作者队伍建设

发布时间:2019年10月17日   来源:本网专稿   点击率: 0

强化备案,提高社区干部管理。对全县社区工作者进行基本情况备案,建立档案信息库,新任职或选聘的社区工作者,由社区服务中心党委填报《稷山县社区工作者基本情况登记表》以及履职情况。表彰情况等。目前,全县6个社区,社区工作备案人员54人。

强化培训,提高社区干部素质。有计划地对社区干部进行全面轮训。社区干部每年都要参加集中轮训,社区党组书记至少参加1次县级以上党组织举办的集中轮训,同时,鼓励社区干部参加高一层次的学历进修和各类专业技能培训,使每一位社区干部都具有一定的社区工作知识与技能。

强化制度,提高社区干部队伍。完善激励机制,进一步调动社区干部的工作主动性和积极性。任职期间实行年度考核评议,对不胜任现职的社区干部及时进行调整,做到能上能下,保持社区干部队伍的生机与活力。将目标任务具体分解细化到个人,进行量化考核,做到“人人肩上有指标,个个身上有任务”。

(稷山县委组织部组织三科  宁彤)

 
下一篇:永济市委组织部加强部机关党风廉政建设 上一篇:稷山县委组织部三从严强化自身建设

晋公网安备 14080202000222号