欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县委组织部三从严强化自身建设

发布时间:2019年09月27日   来源:本网专稿   点击率: 0

  一是从严学习教育。坚延伸“学讲干”活动,建立“一周一讲”制度,以青年读书小组和组工讲坛为平台,紧紧围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、各个科室的组工业务知识,组织开展多项专题学习,组工干部人人登台,讲工作职责、谈工作方法、说心得体会。通过学习,教育引导组工干部正确认识和对待权力、名利、工作和生活等,打牢强化党性修养的思想基础。

  二是从严工作要求。在部机关内部,及时组织各科室进行自查自纠,针对重点领域、关键环节、重要岗位进行拉网式排查,从根本上杜绝腐败的发生。同时,全体组工干部结合岗位实际,就坚持公道正派、贯彻“从严治部”做出公开承诺,并由部务会成员对其履职情况定期进行评议。

  三是从严制度落实。结合实际,实施实施“日记实、周点评、月考核、年评比”四项制度,严格落实部务会议制度、工作例会制度、责任倒查制度等20余项制度,要求组工干部认真学习、严格执行,真正做到按制度办事、用制度管人、靠制度防腐,切实树立组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好形象。

  (稷山县委组织部干部一科 黄晓明)

下一篇:稷山县“三提高”做好社区工作者队伍建设 上一篇:稷山县委组织部开展“三项活动”提升自身建设

晋公网安备 14080202000222号