欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

永济四项举措提升非公和社会组织内生动力

发布时间:2019年08月09日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市紧紧围绕运城市组织工作会议、永济组织工作会议精神,准确把握和认识永济非公和社会组织党建工作在新形势下存在的新问题,通过组织开展学习培训、理顺管理体制、全面摸底排查、打造亮点支部四项举措,着力实现非公和社会组织领域党的建设“两个走在前”。

  一是精心组织培训,进一步提升党组织“领头雁”的思想政治水平。积极组织非公和社会组织书记参加了基层党员干部政治能力提升培训“万人计划”培训班,提高广大党组织书记的政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高引领非公和社会组织向正确方向发展的领导能力和水平,切实发挥党组织的政治核心和政治引领作用。

  二是理顺管理体系,进一步延伸非公和社会组织覆盖的广度和深度。以市场监管体制改革为契机,在各辖区成立市场监督管理所的基础上,设置了对应的10个非公党建指导站,统筹指导各自辖区内的非公企业党支部有序开展工作;结合教科局、卫健局、文旅局等非公和社会组织工委委员单位在机构改革中职能划转、职责调整的实际情况,对其管理或指导的社会组织进行相应的调整,确保改革到位,组织覆盖到位。

  三是全面摸底排查,进一步更新非公和社会组织数据台账。把排查工作摆在重要位置,安排专人对全市非公企业党组织以及党组织覆盖的非公企业进行全面细致的排查,完善了非公企业党建工作台账,确保非公企业党建工作信息实、底数清、情况明,为提升非公企业“两个覆盖”质量打下坚实基础。

  四是坚持典型引路,进一步带动非公党建工作全面进步、全面过硬。在去年“双强六好”先进基层党组织基础上,继续开展“双强六好”党组织创建工作,着力打造高标准的党建示范点。对党建基础工作较好的三禾银行党支部、天地仁和大药房等党支部,从党建氛围的营造、党建活动室的开辟、党员能力素养的提升等方面进行重点打造,培育先进典型,促进以点带面,实现非公党建全面进步、全面发展。(中共永济市委组织部 曹晓萍)

下一篇:稷山组织部门“三项活动”提升自身建设 上一篇:绛县紧抓《条例》“四个学”让广大党员干部真正学懂、

晋公网安备 14080202000222号