欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

永济市委组织部 “四个狠抓”全面加强自身建设

发布时间:2019年07月19日   来源:本网专稿   点击率:171 次

  中央和国家机关党的建设工作会议召开后,永济市委组织部迅速行动,深入领会会议精神,进一步强化以党的政治建设为统领的主基调,狠抓理论学习、制度落实、宣传引导和廉政建设,

  努力建设让党员干部满意的模范机关。

  一是狠抓学习培训,在“活”字上下功夫。坚持每周五集体学习制度,设立专职人员,全面收集和整理本周中央、省市委等各级召开和下发的各种会议文件精神,汇编成《中共永济市委组织部集体学习资料专刊》,并以“组工干部大讲堂”为载体,部务会成员依次带领全体组工干部进行学习,将学业务与学理论全面融合。

  二是狠抓制度落实,在“实”字上下功夫。对照《基础工作指导手册》和新修订“三定”规定,对部机关各项规章制度进行了修改和完善,共涉及32项制度,建立了部机关制度体系。对“一目录三手册”进行了重新修订和完善,建立了《中共永济市委组织部2019年工作推进表》,对部机关各项工作进行了规范,促进机关管理规范有序运行。

  三是狠抓宣传引导,在“正”字上下功夫。围绕市委中心工作任务及组织工作重点,积极组织力量向各大主流新闻媒体进行投稿,比如:《构建全域党建工作格局、引领城市基层治理创新》在《山西组织工作》上进行了刊登,同时,主动向省、市报送组工信息,截至目前,共报送52条。在部机关建立了骨干网宣员队伍,全面引导全市各级党组织开展网络舆情引导工作,截至目前,共开展舆情引导20次,发表网评文章554篇。

  四是狠抓廉政建设,在“深”字上下功夫。党政机构改革后,组织部加挂公务员局牌子,对全市公务员进行管理。根据新职能新要求,对积极与派驻纪检组联系,对原有的廉政风险防控体系进行了修改和完善,建立了新的廉政风险防控体系手册,使部机关权力运行的关键环节得到重点关注和防范。(中共永济市委组织部 王君岩 忽锦涛)

下一篇:绛县紧抓《条例》“四个学”让广大党员干部真正学懂、 上一篇:稷山县积极打造打造高素质组工干部队伍

晋公网安备 14080202000222号