欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

永济市委组织部采取“五个一”不断强化自身建设

发布时间:2019年05月31日   来源:本网专稿   点击率:184 次

  为适应新时代条件下党对组织工作提出的新要求,永济市委组织部狠抓自身建设不放松,着力打造一支敢吃苦、能吃苦、善吃苦的组工“铁军”,建立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  每天编发一篇新闻简报。以部机关微信群为载体,以科室为单位,以运城13个县(市、区)党的建设和组织工作为重点,梳理全国、全省重要党建新闻及组织工作先进经验介绍,进行整理加工,以新闻简报的形式在群内进行推送学习,为全体组工干部提供“快餐式”阅读,源源不断补充“能量”。

  每周进行一次集中学习。以组工干部大讲堂为载体,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论工作的开展,每周随机抽取1—2名同志为全体人员讲课,不断提高全体组工干部的业务能力和综合素质。

  每月开展一次“回头看”。对照本科室工作重点及《部机关工作任务推进表》,各科室在每月下旬开展一次“回头看”工作,确保工作按时保质保量完成。

  每季度讲一次主题党课。结合“三会一课”制度的落实, 发挥党课“学党章,鉴历史,谈政策,议实事”的作用,部务会成员结合各自分管工作及当前组织工作重点,不断丰富党课内容,开创党课新形式,向部机关全体人员讲授党课新知识,提高全体人员的党性修养。

  每年举行一次谈心谈话。每年年底,结合专题组织生活会进行,同步开展谈心谈话,要求部务会成员与分管科室科长进行谈话,各科长与一般人员进行谈话,及时掌握了解他们在工作、学习、生活上的苦难和问题,加大人文关怀力度,不断增强组工干部的凝聚力和战斗力。(中共永济市委组织部 忽锦涛)

下一篇:闻喜县三举措提升组工干部素质 上一篇:河津“两评一考”强化农村党员队伍建设

晋公网安备 14080202000222号