欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县三举措强化组工干部综合素质

发布时间:2019年03月28日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,稷山县坚持把“培育专业高效组工队伍”作为着力点,结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,通过建立“集中学+自学”学习机制,不断提升组工干部的综合素质和业务能力,努力建设一支“坐下来能写,站起来能讲,走出去能干”的组工干部队伍。

  坚持每日一学习,提升组工干部的政治站位。“改革创新、奋发有为”大讨论期间,充分利用订阅的党报党刊及党建期刊,组织部机关人员每天集中学习半小时,了解掌握国家、省、市相关政策及重要会议精神,做好学习笔记,撰写心得体会,切实强化政治意识;要求组工干部依托稷山党建网、稷山党建微信公众号、智慧党建APP、学习强国APP、干部在线学习等载体,每天快速浏览学习相关推送内容,不断提升党性修养;引导全体组工干部关注共产党员网、山西组工、运城党建网,逐日进行阅读,不断增强政治底色。截至目前,人均撰写读书笔记1万多字,撰写心得体会40多篇。

  坚持每周一信息,增强组工干部的写作本领。结合部机关工作实际,修订完善相关制度,办公室定期根据组织工作新任务新要求、年度组织工作要点以及有关文件要求,制定信息参考主题,部机关组工干部每周至少撰写一篇组工信息,明确三个必须要求,即题目必须围绕实际工作撰写、必须经过科室负责人及分管副部长审核把关、必须定期进行内部信息交流,最后由办公室统一扎口,择优投稿。今年以来,已撰写上报组工信息80篇,其中有30多篇被山西日报、山西组工网、运组信息等网络报刊采用,有力增强了全县组织工作的知晓度和影响力。

  坚持每周一开讲,夯实组工干部的业务能力。结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,进一步引深“组工大讲堂”活动,采取“人人当主讲、大家作评委”的互动形式,要求部机关全体组工干部围绕组织工作主要任务、各科室主要业务和各工作岗位的实际,采取结合自身工作讲“业务”课与自主选择讲“交叉”课的形式,每周一人人登台讲组工业务课,课后由部领导进行点评,促使组工干部学习业务、掌握政策、培养能力、提高素质。今年以来,已举办专题培训10次,有12名组工干部登上了讲台,有力强化了部机关全体组工干部的综合素质。(稷山县委组织部办公室 午国涛)

下一篇:稷山县三举措强化组工干部综合素质 上一篇:夏县县委组织部实行“周汇报周点评”工作机制 从严

晋公网安备 14080202000222号