欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 国内新闻 >

全国政协十三届二次会议举行四次全会

发布时间:2019年03月12日   来源:运城新闻网   点击率:152 次

  据新华社北京3月11日电(记者 张旭东 林 晖 刘 慧)全国政协十三届二次会议11日下午在人民大会堂举行第四次全体会议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议。15名委员围绕政治建设和统战政协工作作大会发言。

  李佳委员发言说,站在即将迎来人民政协成立70周年的历史节点,我们必须坚定维护核心,始终不忘初心,共筑政治同心,更好地担当起推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的新使命。

  印红委员代表九三学社中央发言时说,要更好地践行初心和使命,动员或组织政协委员到基层群众中深入调研,探索行之有效的“精准商量”程序,不断提高协商民主的质量。

  张泽熙委员代表台盟中央发言时说,中共中央对台方针政策深得两岸民心,两岸民间交流交往呈现出蓬勃发展的态势。要突出精准、讲求实效,拓宽渠道、侧重基层,着眼长远、强化重点,深化两岸民间交流,助力祖国和平统一。

  李卓彬委员代表侨联界发言时说,要充分发挥好海外侨胞遍布全球特别是“一带一路”沿线国家的优势,利用侨的民间友好交往优势,发挥侨界创新资源优势,更深层次、更广领域参与“一带一路”建设。

  梁华委员发言说,要广泛宣传,凝聚共识;要找准发力点,实现合作共赢;要发挥历史文化优势,共建人文湾区。澳门要加快横琴粤澳深度合作,更加积极主动融入国家发展大局,谱写“一国两制”实践的新篇章。

  黄润秋委员发言说,要完善重典治污的法律制度体系,加大处罚力度,健全生态环境行政执法与刑事司法衔接机制,加大生态环境保护督察力度,解决生态环境违法成本低的问题,以法治利器严惩环境违法。

  陈义兴委员代表全国政协社会和法制委员会发言时说,要建立健全新型监督管理体制机制,完善配套措施,推进职业保障政策落地落实,强化法院检察院内部挖潜,把改革继续向纵深推进。

  孔令智委员发言说,踏上新征程,政协委员要把讲政治摆在首位,凝聚共识心、汇聚团结力,为完成新时代人民政协的使命任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  徐晓鸿委员发言说,我国基督教要不断消除“洋教”烙印,在神学上建立真正的“自我”,不断汲取中华文化的优秀传统,不断弘扬和践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应。

  杨杰委员发言说,宗教界人士必须团结引导好广大信教群众,始终树牢公民意识;必须学好用好国家通用语言文字,学法律、学技能;必须带头反分裂、反暴恐、反宗教极端;必须带头引导信教群众感党恩、听党话、跟党走。

  李慧琼委员发言说,绝大多数香港市民对“港独”分子深恶痛绝,希望紧紧抓住融入国家发展大局的机遇,发展经济、改善民生,加强宪法和基本法宣传教育,始终维护社会和谐稳定。

  何庆委员发言说,各族人民要珍惜来之不易的成果,坚定不移坚持中国共产党的领导,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

  任红委员发言说,作为一名基层医务工作者,真切感受到患者脸上的笑容和恢复健康的信心,我们为党和政府的好政策点赞。

  余留芬委员发言说,乡村振兴是在新时代新征程上的更大梦想追寻,要把基层党组织建设得更加坚强,当好群众的“主心骨”,把农村产业发展得更加兴旺,把乡村建设得更加美好。

  凌友诗委员发言说,坚持一个中国原则,丰富和平统一实践,热切期待两岸统一之日到来。中华民族必将复兴,祖国也必然统一。

下一篇:十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议 上一篇:习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别 参加全国人大会议

晋公网安备 14080202000222号