欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本省新闻 >

省委组织部传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年11月06日   来源:山西组工   点击率: 0

11月5日上午,省委组织部召开理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和习近平主席致2019年太原能源低碳发展论坛贺信内容,省委常委、组织部部长曲孝丽出席会议并对组织部门学习贯彻工作进行安排部署。

曲孝丽强调,学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全省各级组织部门要立即行动起来,履行好抓全局和抓自身的双重责任,带头贯彻落实十九届四中全会精神。要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要把学习全会精神、习近平主席贺信精神作为党的理论武装工作的重点任务,作为各级党校(行政学院)、干部学院领导干部教育培训的必修课,分期分批对党员干部进行系统培训。要把学习贯彻十九届四中全会精神与深入推进主题教育结合起来。这次全会明确提出要建立不忘初心、牢记使命的制度。要按照全会的部署要求,围绕“维护党中央权威和集中统一领导”“为人民执政、靠人民执政”“提高党的执政能力和领导水平”“全面从严治党”等重大课题,将这次主题教育中行之有效的做法及时上升为可操作、能执行的制度,确保“四项重点措施”“8个专项整治”“上下联动抓整改”“三服务”等在主题教育之后还要一以贯之地抓下去。要把学习贯彻十九届四中全会精神与推进组织工作制度化建设结合起来。要围绕十九届四中全会确定的各项目标任务,建立健全组织工作制度,着力提升组织工作的制度化水平。要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好岁末年初的各项工作结合起来。按照“高快严实”要求,对今年工作进行逐一盘点梳理,提早研究谋划明年工作,力争在基层党组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设、人才队伍建设等各方面都有较大突破。

下一篇:中共山西省委十一届九次全体会议在太原召开 上一篇:省委召开常委扩大会议 传达学习党的十九届四中全会精

晋公网安备 14080202000222号