欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本省新闻 >

曲孝丽在临汾吕梁调研第二批主题教育工作

发布时间:2019年09月20日   来源:山西组工网   点击率: 0

9月17日至18日,省委常委、组织部长曲孝丽深入临汾市永和县,吕梁市石楼县、交口县,就扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好整顿软弱涣散基层党组织等专项整治,推动脱贫攻坚等重大决策部署落地落实进行调研。

曲孝丽指出,第二批主题教育同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体,各级党委(党组)要以高度的政治责任感推进第二批主题教育,确保主题不变、标准不降、力度不减,取得扎扎实实的成效。要压实主体责任。各级党委(党组)要认真履行主体责任,“一把手”要带头落实好第一责任人职责,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要组织好基层党组织书记的专题培训,把中央精神和省委要求及时传达到位、准确把握到位,为主题教育高质量推进奠定坚实基础。要加强督促指导。认真抓好巡回指导组的工作培训,使指导组的同志吃透精神要求、提高政策水平、掌握工作方法,对基层和一线进行精准指导,确保主题教育不跑偏、不散光。要抓实重点措施。统筹推进四项重点措施,从一开始就把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要持续推进中央部署的8个专项整治,联动抓好我省5个方面整改工作。县乡党委要把集中整顿软弱涣散基层党组织紧紧抓在手上,县(市、区)委书记亲自抓、带头抓,带动班子成员共同抓,突出农村这个重点,着力把基层组织建强、把党员队伍建强,着力解决突出问题。要开门搞好教育。真开门、开大门,广泛发动群众,做好宣传教育,倾听群众意见、接受群众监督、注重群众评价。要深入开展“三服务”,把老百姓的操心事烦心事揪心事办实办好,让群众真切感受到主题教育带来的变化。

曲孝丽强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,有关地方和部门要拿出钉钉子劲头,不松劲、不懈怠,提振精神、咬紧牙关,紧盯目标任务一项一项推进,坚决打好打赢脱贫攻坚战,决不辜负党的重托和群众期盼。

下一篇:曲孝丽在运城调研第二批主题教育 上一篇:一图读懂山西第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育咋

晋公网安备 14080202000222号