欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本省新闻 >

省十三届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2019年01月31日   来源:运城新闻网   点击率:

  本报太原讯(记者 王文军)1月30日,省十三届人大二次会议举行第五次全体会议,圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。大会主席团常务主席、执行主席骆惠宁主持会议并讲话。省领导楼阳生、李佳等出席会议并在主席台就座。

  会议表决通过了关于省人民政府工作报告的决议、关于山西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于山西省2018年全省和省本级预算执行情况与2019年全省和省本级预算的决议、关于省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。

  会议还表决通过了《山西省开发区条例》。

  骆惠宁在讲话中指出,这次大会是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次鼓舞斗志、拓展新局的大会。刚刚过去的2018年,我们持续深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,坚持“一个指引、两手硬”,推动全省各项事业始终沿着正确方向扎实前行,实现了经济稳步向好、结构持续优化、动能加快转换,在全面深化改革中打造山西新优势新动力新形象,人民群众的获得感幸福感安全感进一步增强。我们推动全面从严治党向纵深发展,反腐败斗争取得压倒性胜利,良好政治生态的土壤进一步培厚,广大党员干部干事创业的精气神日益充沛。山西在经历了极不平常的重大转折后,又在“两转”基础上拓展了新的局面。

  骆惠宁指出,站在改革开放40年的历史节点,放眼实现“两个一百年”奋斗目标的时代方位,肩负实现“三大目标”的重大使命,必须高扬新时代改革开放的旗帜,通过开展“改革创新、奋发有为”大讨论,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,带动新时代新担当新作为在三晋大地蔚然成风。人大代表是各条战线的先进分子,要结合履行代表职责,在大讨论中争当先锋。

  骆惠宁强调,今年目标任务已经确立,现在关键是要抓好落实。党员领导干部要深入一线,带领群众攻坚克难。要保持斗争精神,守住底线,勇攀高峰,为山西振兴崛起奠定更加牢固的基础。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当干事、激情干事、开拓干事,以优异成绩迎接新中国成立70周年,奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。

  会议期间,我市省人大代表严格遵守纪律,充分履行法定职责,始终以饱满的精神认真审议各项报告,圆满完成大会各项议程。我市省人大代表共向大会提交建议119件,涉及乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游、法治建设、教育民生、医疗改革、基础设施建设等各个方面,内容广泛、重点突出,涵盖了政治、经济、文化、社会和生态文明建设等各个方面,体现了我市代表的履职成果和我市代表团良好的精神风貌。

  闭幕后,代表们纷纷表示,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年。蓝图已绘就,奋进正当时。回去以后,要把会议精神传达好、贯彻落实好,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,充分发挥代表作用,持续聚焦全省实现“三大目标”、打好“三大攻坚战”以及人民群众的普遍关切,聚焦 “走进新时代,建设大运城”,进一步密切与人民群众的联系,倾听民声、反映民意、集中民智,继续保持迎难而上、开拓进取的良好精神状态,在“改革创新、奋发有为”大讨论充当先锋,在运城转型发展的主战场勇担重任,在改革创新的大潮中建功立业,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

下一篇:我省“六大行动”提升驻村帮扶实效 上一篇:大同市举办党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集

晋公网安备 14080202000222号