欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >
关闭

我市召开新冠肺炎疫情新闻发布会 通报我市本轮疫情防控整体情况

分享到:
发布时间:2022年08月30日   来源:运城日报   点击率: 230

本报讯(记者 孙 雄)8月29日下午,我市召开新冠肺炎疫情新闻发布会,通报我市本轮疫情防控整体情况。

8月26日以来,新绛县、永济市、夏县先后报告4名核酸检测初筛阳性人员,均为有省外旅居史的货车司机引发的输入型疫情。疫情发生后,我市坚决贯彻落实省委、省政府重要指示精神,立即启动应急响应机制,疫情得到有效控制。

一是快速开展流调溯源。围绕阳性感染者的行动轨迹,闻喜县、永济市、新绛县、夏县迅速开展流调溯源。

二是从严管控风险区域。永济市自8月27日6时起实行3天临时性全域静态管理,划定31个重点管控区域,实行“足不出户、上门服务”。新绛县自8月29日0时起实行临时性全域静态管理。夏县从8月28日22时起,对夏县中心区域全域、瑶峰镇周村、郭道村、陈村、大洋村、上北师村、南师村、全村、兴隆村、挪过村及尉郭乡东洋侨村、苏庄村实行临时性静态管理,并于8月29日6时起,实行全县静态管理。

三是开展区域核酸检测。8月26日以来,闻喜县对涉疫人员活动区域5.6万名人员进行了核酸检测,结果均为阴性。永济市已完成两轮区域核酸检测,累计采样58万人次,结果均为阴性。新绛县、夏县均于8月29日6时起,启动区域核酸检测。

四是进行环境采样和消毒消杀。新绛县采集涉疫环境样本960份,发现6个点位单靶阳性,其余样本核酸结果均为阴性;夏县采集阳性病例家庭环境样本91份,其中阳性标本32份,涉疫环境消杀面积314平方米;永济市现场终末消毒处置126个点位,共计806平方米。

五是强化宣传引导和舆情监测。市疫情防控指挥部及闻喜、永济、新绛、夏县防控指挥部先后发布多个通告,第一时间向社会发布临时性静态管理、区域核酸检测、生产生活物资保障等重要信息,倡导群众理解、支持疫情防控工作。

近期,省内外疫情多地散发频发,与我市相邻的陕西、河南疫情仍处于发展阶段,我市疫情防控形势异常严峻,防控任务十分艰巨,将集中力量处置疫情、严格管控入运人员、进一步加强社会面管控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,高效统筹疫情应急处置和全市经济社会发展。

当前,我市本轮疫情防控到了对垒期、攻坚期、关键期,请广大公众进一步提高风险防范意识,履行好个人防控责任,做好日常防护,牢记戴口罩、保持安全社交距离、做好个人卫生的防疫“三件套”;进入小区和各类公共场所要主动配合测温、扫码验码,查验行程卡和核酸检测阴性证明等措施,按规定进行核酸检测,关注自身及家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,在做好个人防护的前提下,立即到就近发热门诊就诊;密切关注官方信息,不造谣、不信谣、不传谣,发现与已公布的阳性感染者活动轨迹存在交集时,要主动向所在的社区(村)或酒店报备,配合落实相应管控措施。


下一篇:丁小强在开展教师节慰问活动时强调 牢记初心使命 爱 上一篇:我市召开新冠肺炎疫情新闻发布会 通报垣曲县新冠肺炎

晋公网安备 14080202000222号