欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2019年11月15日   来源:运城日报   点击率: 0

本报讯(记者 张君蓉)11月14日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全市扫黑除恶专项斗争推进会。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓雁平出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长郭尚礼主持会议。

会上,市纪委监委、市委组织部、市中院、市检察院、市公安局、市司法局相关负责人分别就下一步推进本系统扫黑除恶专项斗争作了安排部署。

邓雁平指出,近两年来全市扫黑除恶专项斗争始终保持强劲势头,已经取得压倒性态势,促进社会治安持续向好,人民群众安全感不断增强。各级各有关部门要坚定信心,充分认识和把握专项斗争面临的形势,明确主攻方向,持续强力推进扫黑除恶专项斗争。要持续深挖,依法严惩,始终保持对黑恶势力的高压态势。要继续强化大案攻坚,进一步深挖案件线索、攻克重点案件、加大追逃力度、加快起诉审判工作,着力深挖打击一批黑恶势力,攻克一批大案要案;继续强化“打伞破网”,扎实开展已办黑恶案件“回头看”,突出核查重点、强化协同办案,把准界限、强化督导,深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题。要继续强化“打财断血”,切实加强对黑恶势力涉案财产的准确认定、精准查控和判罚收缴,从根源上铲除黑恶势力赖以生存的经济基础。

邓雁平强调,要打建结合,完善机制,努力推动扫黑除恶工作长效常治。要切实完善行业治理机制,加强重点整治、强化行业监管、完善制度机制,切实加强滋生黑恶势力的源头治理;要切实完善基层治理机制,进一步深化基层组织建设、深化基层社会治理、深化乱点整治、深化特殊群体服务管理,不断提升基层治理能力和治理水平;要切实完善政法队伍建设机制,坚持政治建警、从严治警、关爱保护干警,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质政法队伍。要强化措施,压实责任,确保专项斗争目标任务的顺利完成。进一步强化组织领导、宣传引导、问题整改、督导考评、专项整治,深入推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,努力取得最后胜利。 

 

下一篇:党的十九届四中全会精神 省委宣讲团在我市宣讲 上一篇:曲孝丽在我市调研指导第二批主题教育工作时强调 层层

晋公网安备 14080202000222号