欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019年09月06日   来源:运城日报   点击率: 0

  乙亥金秋,硕果累累。中国共产党运城市第四届委员会第六次全体会议胜利闭幕。这是在喜迎新中国成立70周年的重要时刻,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动的关键节点,在“两转”基础上不断拓展新局面的重要阶段,召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和省委十一届八次全会精神,系统总结我市近年来全面从严治党取得的初步成效,深入分析党的建设面临的新形势,对当前和今后一段时期坚持和加强党的建设进行安排部署,充分体现了市委坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对聚焦“三个战略定位”“四大战略目标”,加快大运城建设,进一步开创我市全面从严治党新局面,把中国特色社会主义事业在运城坚持好和拓展好,意义重大、影响深远。

  治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,我市党的建设和党的事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。特别是近年来,市委团结带领全市党员干部,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”思路和要求,紧紧围绕市委提出的党的建设“两个走在前”的目标要求,坚持和加强党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党的政治责任,引领全市政治生态发生了深刻的变化,经济建设和社会各项事业发展迈上了新台阶。但是,全市各级党组织和党员干部要清醒地认识到,在党的建设上还有一些问题,急需认真加以解决。我们一定要把思想和认识统一到省委的重大判断上来,坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,对反腐败斗争形势的严峻性和复杂性一点也不能低估,实现持久风清气正的紧迫感一点也不能减弱,落实全面从严治党的政治责任一点也不能松懈,切实增强全面从严治党的定力和耐力,进一步巩固我市来之不易的良好局面。

  全面从严治党,是这次全会的鲜明主题。会议通过集中学习、集中讨论、集思广益,实现了深化全面从严治党在思想上的高度统一。与会同志对近年来我市全面从严治党、构建良好政治生态取得的初步成效,对全市管党治党面临的形势,对坚持和加强党的全面领导、推进党建工作高质量发展的重点任务,对进一步处理好“党的建设和党的事业的互促互进关系”,对全面加强基层建设等,在思想上有了明确的认识,形成了广泛共识。这是一次增强信心、提振士气的大会;一次汇聚共识、凝聚力量的大会;一次奋发进取、开拓前行的大会。

  “办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”我们要牢牢把握党的建设“两个走在前”的目标要求,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部体悟真理伟力、筑牢信仰根基;全面加强党的政治建设,切实增强践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉;一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,不断巩固扩大反腐败斗争的压倒性胜利;严肃党内政治生活,进一步建设积极健康的党内政治生态;在加强机关党的建设上下功夫,全面提高机关党建工作的质量和水平;持续引深“三基建设”,切实把党对一切工作领导的重大原则落实到基层;鲜明树立干事创业的正确导向,进一步营造激励干部担当作为的良好从政环境;以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进党员干部作风转变。

  党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段。当前,1.4万平方公里的“全域大运城”,“盐临夏”一体化、同城化发展的“核心区大运城”,2035版中心城市强势凸起的“市城区大运城”都已启动实施,大运城建设正在全方位推进,河东大地正在“两转”基础上不断拓展新局面全力奋进。奋进的路上难免会出现这样那样的“拦路虎”“绊脚石”,只有把党建设得更加坚强有力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,我们才能团结带领全市干部群众有力应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,赢得优势、赢得主动、赢得未来。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,我们要把坚持和加强党对一切工作领导的重大原则贯彻到各领域、各环节、各方面;要推动全面从严治党主体责任进一步落实落细落地;要持续推动纪检监察工作高质量发展;要切实发挥党的建设对党的事业各项工作的统领作用,把党的建设“两个走在前”作为党建工作的总抓手、总目标、总要求,全力抓好落实,为改革发展营造风清气正的政治生态环境。

  学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前全市一项重要的政治任务。各级各部门要把贯彻落实全会精神,与贯彻省委十一届八次全会精神、开展主题教育、贯彻落实即将召开的中央十九届四中全会精神和完成全年目标任务紧密结合起来,按照全会的部署要求,对照年初的承诺,认真抓好“践诺”,对全年目标任务完成进度进行一次认真细致的盘点和梳理,进一步查弱项、补短板,拿出切实可行的工作举措,推动全年目标任务圆满完成。

  梦想照亮前方,奋进正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,拿出“咬定青山不放松”的执着韧劲和“越是艰难越向前”的使命担当,聚焦重点、精准发力,不断开创运城全面从严治党新局面,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强保障!

下一篇:以更大的力度抓好党的建设——一论学习贯彻市委四届六 上一篇:坚决扛起全面从严治党的政治责任——市委四届六次全会

晋公网安备 14080202000222号