欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

不忘初心的好干部

发布时间:2019年07月23日   来源:运城日报   点击率:116 次

  相秋喜

  《退休干部刘海水的“花样年华”》报道了刘海水同志退休后,放弃城市舒适生活,扎根家乡宣传党的理论、弘扬德孝文化的感人事迹,在干部群众中引起强烈反响。大家称赞他是不忘初心、正气满满的好干部。

  刘海水坚持一心为民。他把“德孝澡堂”变成教育群众的阵地;他传承中医传统,治病救人,免费送药,义务传授保健知识;他关心弱势群体,帮助贫困群众解决实际困难;被镇村聘为民事调解员后,他积极化解矛盾纠纷,普及法律知识。

  刘海水自觉践行入党初心。他说:“领导干部有退休之时,而党员没有退休之日。”他身患糖尿病、高血压等疾病多年,却始终关心国家大事,宣传党的政策。党的十九大召开后,为了尽快完成十九大精神“口袋书”创作,他夜以继日、废寝忘食,生病住院仍坚持创作,仅用了短短两个月就圆满完成了118幅漫画的创作任务。

  刘海水热心助人,扶危济困。他在村里开办“德孝澡堂”,对孝敬老人的儿女和贫困群众,一律免费;2016年冬的一天,一位70多岁、患有痴呆症的老人在德孝澡堂附近迷了路,他多方联系,四处查找,直到晚上才把老人送回了家里。

  刘海水作为一名退休多年的老党员,始终不忘初心、牢记使命,浑身充满了正能量和精气神,永远是广大党员干部学习的好榜样。

  (作者系盐湖区东郭镇党委原副书记)

下一篇:市委中心组召开学习会 市委书记刘志宏主持并讲话 上一篇:市委书记刘志宏主持召开四届市委第117次常委会议

晋公网安备 14080202000222号