欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

运城市直机关纪念建党98周年党建工作风采录精彩上演

发布时间:2019年07月03日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 苏黎原)7月1日,在隆重纪念中国共产党成立98周年、喜迎中华人民共和国成立70周年之际,中共运城市直工委隆重举行“我们的使命”运城市直机关纪念建党98周年党建工作风采录大型演出。

  市委常委、政法委书记邓雁平,市委常委、宣传部部长王志峰,市委常委、组织部部长李浓,市委常委、秘书长乔登州,市人大常委会副主任张汪尤,市政协副主席张学会,市政府党组成员、秘书长张保安出席活动。

  以优美的文艺方式诠释严肃的党建课题,是市直工委近年来的一项创新之举。出节目的都是党建示范单位,节目的主题也都力求深挖各单位特色党建的成果。此次演出,首先登台的是市文旅局机关党委说唱形式“夸夸我们的党支部”,展示了青春和勃勃生机;市交通运输局党委讲述了《战斗堡垒在这里铸就》,告诉我们遇到困难要依靠党、依靠党员;市住建局党委“开在病房的支委会”,阐述了从人民利益出发就可无往而不胜的朴素道理;市人社局机关党委让“党徽闪耀在‘凤还巢’”;市水务局机关党委再现了为山区群众找水之路,刻画出一个“脱贫路上的党支部”;市中心医院党委让各支部在舞台上竞赛,演绎“支部竞赛曲”;市财政局机关党委“不寻常的创建路”淌满汗水,也溢满笑容;运城移动公司党委高歌“咱们支部有力量”;市税务局机关党委在机构改革前主动发挥作用,用团结的力量为所有党员过了一次“一次难忘的政治生日”;市政府机关党委“为党务干部点赞”。市直工委选送的诗朗诵“机关党建创新路”压轴,正是创建“党建示范单位”工作,激活了市直党建的一池春水。

  演出间隙,市直工委表彰了十佳党支部,称赞他们是坚守在运城市直机关党建最前沿的忠诚团队,是学习实践活动中的先进集体,是基层党组织的尖刀连、英雄排,是河东大地的中流砥柱,是大运城建设的强大动力,其先进事迹和崇高精神展示了市直机关965个党组织的战斗力和精神风貌,体现了我党的光荣传统和优良作风;表彰了十佳党务工作者,称赞他们常怀忧党之心,恪尽兴党之责,是真正的耕耘者,就像一头老黄牛,没有驰骋千里,却一步一步地践行者对党的忠诚,光荣的背后是汗流浃背、埋头苦干的身影,是脚踏实地、任劳任怨的务实精神,是呕心沥血、竭尽全力的无私奉献。

下一篇:运城市构建“3+1”干部考评体系的思考 上一篇:市委党校第四次全体党员大会召开

晋公网安备 14080202000222号