欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市委中心组(扩大)学习会暨第二十期“运城市学习 习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”举办

发布时间:2019年07月01日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 邢智轩)6月28日,市委中心组(扩大)学习会暨第二十期“运城市学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”在市委南风厅举办。讲座邀请浙江大学教授、浙江大学国家大学科技园宁波分园管委会原主任陆敏作专题辅导报告。张润喜、邓雁平、王志峰、李浓、乔登州等市领导聆听报告。市委常委、常务副市长陈杰主持讲座。

  陆敏在园区建设、科技人员异地创业、大学生创业、留学生回国创业工作方面进行了大量的实践和探索,独创性地提出并建立了“人在高校,心在企业”的科技人员异地柔性创业模式。目前,浙大科技园宁波分园科技孵化企业毕业数已达120家,10家已上市。2016年,浙大科技园宁波分园入驻企业560家,产值50亿元,税利4.8亿元。

  陆敏以“创新驱动区域经济转型发展——浙江经验分享”为主题,从防范金融风险、经济结构中的不稳定因素、全国金融工作会议精神解读等方面作了一场内容翔实、丰富生动、精辟深刻的专题报告。报告既有理论层面的深入分析,又有实践层面的理性思考,对深刻认识和理解区域经济发展的丰富内涵,具有十分重要的意义。

  陈杰指出,各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央关于区域协调发展的最新精神,不断深化对区域合作发展认识,进一步放大我市党政考察团赴黄河金三角区域考察学习成果,加强周边区域合作发展,推动运城在黄河金三角区域率先发展。

  陈杰指出,要不断深化提高对区域合作发展的认识。加强区域合作是经济发展的必然趋势,是我国城镇化发展的一个重要阶段性标志。要深入学习贯彻习近平总书记在京津冀、长三角、珠三角和粤港澳大湾区等区域合作发展上提出的一系列重要论述,把区域合作发展作为重大战略来推动,在市一级不断加强与跨省域城市之间的交流合作,推动各类生产要素优势组合。要聚焦“三个战略定位”“四大战略目标”,推动运城率先崛起。“三个战略定位”“四大战略目标”是我市开展“改革创新、奋发有为”大讨论的最大成果,是“走进新时代,建设大运城”总体战略的重要组成部分。要坚决贯彻市委决策部署,在推动中心城市凸起、提升城市发展软实力、做大做强主导产业、加快构建现代化立体式交通枢纽四件大事上狠下功夫,把运城打造成为真正有实力、大家认可的黄河金三角区域中心城市。要以过硬的作风推动工作再上新台阶。要在市委的坚强领导下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,敢于担当、砥砺奋进,把各项工作抓得更紧更细更实,奋力开创“走进新时代,建设大运城”崭新局面。

  市四大班子领导;法检两长;在职副厅以上干部;市四大班子秘书长,市委、市政府副秘书长;市委、市政府工作部门主要负责同志;群团组织、参公管理单位、事业单位主要负责同志(含二级局);垂管单位主要负责同志;市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委党校等单位副处级以上干部;市发改委、市工信局、市商务局、晋陕豫黄河金三角办公室等单位中层正职以上干部等300余人聆听讲座。

下一篇:鞠振陈杰李浓乔登州分别看望 慰问老党员和生活困难党 上一篇:让困难党员和老党员感受到党组织的关怀

晋公网安备 14080202000222号