欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会隆重举行

发布时间:2019年04月30日   来源:运城日报   点击率:164 次
大力弘扬劳模精神 走好大运城建设新征程
 
全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会隆重举行
 
市委书记刘志宏出席并讲话 市四大班子领导出席会议
 
  刘志宏强调,运城的辉煌历史、发展成就,是以劳动者为主体书写而成的,是全市劳动者用汗水和双手创造的。要大力弘扬劳模精神,坚定不移听党话、跟党走,当好改革发展的主力军,练就过硬本领,始终保持奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、锲而不舍的坚强意志,努力谱写更加壮美的劳动之歌,在大运城建设中勇往直前、不懈奋斗
  本网讯(记者 王文军)4月29日下午,全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会在盐湖会堂隆重举行。市委书记刘志宏出席并讲话,代表市四大班子,向受表彰的劳动模范和先进集体,表示热烈的祝贺;向辛勤工作在全市各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动者,致以崇高的敬意和节日的问候。他强调,要大力弘扬劳模精神,以模范人物为榜样,始终保持奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、锲而不舍的坚强意志,与时俱进、奋勇争先,努力谱写更加壮美的劳动之歌,以优异成绩迎接新中国成立70周年。张润喜等市四大班子领导出席会议。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。市委常委、组织部部长李浓宣读《中共运城市委、运城市人民政府关于表彰模范单位(集体)和劳动模范的决定》。
  下午3时,大会开始,全体起立,奏唱国歌。市委、市政府授予山西漳电蒲洲热电有限公司等99家单位(集体)“运城市模范单位(集体)”称号;授予张雨、潘春虎等50名同志“运城市特级劳动模范”称号;授予李秀川、张嘉奇等250名同志“运城市劳动模范”称号。会议还代为表彰了我市获得“全国五一劳动奖状”和“全国工人先锋号”的单位;我市获得“山西省模范单位(集体)”和“山西省劳动模范”的单位(集体)和个人。市领导向劳动模范代表颁发了荣誉证书、奖牌或奖章。
  刘志宏在讲话中指出,运城的辉煌历史、发展成就,是以劳动者为主体书写而成的,是全市劳动者用汗水和双手创造的。近年来,市委团结带领全市上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,奋勇攻坚、砥砺前行,改革发展稳定等各项工作都发生了一系列令人欣喜的变化,运城的综合实力显著提升、转型发展势头强劲、城乡面貌明显改善、社会大局和谐稳定,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。成就的取得,是全市上下锐意进取、顽强拼搏的结果,凝聚着广大劳动者的智慧、心血和汗水。在整个过程中,全体劳模用诚实劳动、辛勤努力,奏响了一曲曲激昂澎湃、感人肺腑的劳动者赞歌,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,充分展示了新时代的劳动者风采,必将激励和感召全市干部群众在大运城建设中勇往直前、不懈奋斗。
  刘志宏强调,全市工人阶级和广大劳动群众要充分发扬主人翁精神,在建设大运城的新征程中,要坚定不移听党话、跟党走。牢牢把握学用习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”和“魂”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;自觉遵循社会主义核心价值观,树立爱国主义、集体主义、社会主义思想,以及良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,不断激发自强不息的精神动力;坚定政治立场,牢牢把握正确政治方向,进一步增强政治定力、严明政治纪律,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。在建设大运城的新征程中,要当好改革发展的主力军。把“三个战略定位”“四大战略目标”,同岗位实践紧密联系在一起,在大运城建设的生动实践中担当作为、干事创业;围绕实施“一区五带”产业发展布局、“三个发展计划”、“三大攻坚战”等重要工作,履职尽责,以实实在在的业绩推动发展;
  高举新时代改革开放伟大旗帜,围绕国资国企、农村改革、医药卫生体制改革等,聚焦打好对外开放“七张牌”,充分发挥首创精神,主动参与改革开放,激发运城经济社会发展的动力和活力;将开展大讨论与当前正在做的事情紧密结合起来,主动对标、积极超标、敢于立标,在全市立起奋发有为、争创一流的标杆,为全市广大职工群众履职尽责作出表率。在建设大运城的新征程中,要练就过硬本领。勤学习、善于践,主动适应新时代新形势新要求,勇于创新实践,不断提高技术技能水平,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者;干一行、钻一行,把本职岗位看成施展才华、奉献社会的大舞台,在劳动和创造中开拓广阔天地,在平凡的岗位上干出出色的成绩;重培训、重培养,有针对性地加强学习培训,广泛开展岗位练兵、技术比武等竞赛活动,激发劳动热情,释放创造潜能,打造一批适应新时代要求的“金牌工人”。在建设大运城的新征程中,要进一步弘扬劳模精神、工匠精神。宣传劳模、学习劳模,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,在运城大地蔚然成风;尊重劳模、关心劳模,各级党委、政府要认真落实各项政策待遇,帮助劳模解决实际困难,为劳动模范更好施展才华、展现精神品格提供全方位支持;对标劳模、争当劳模,认真践行市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,在各行各业中形成“比学赶超,争当劳模”的工作局面。
  刘志宏强调,各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针,贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各领域,落实到制定政策、推动工作全过程,体现到为劳动者谋利造福的各方面;要加强对工会工作的领导,把工会工作纳入重要议事日程和党的建设总体布局,为工会开展工作赋予更多资源、创造更好条件。各级工会组织要奉行“忠诚党的工运事业、奉献职工群众”的职业操守,模范履行工会组织的政治责任,坚决履行维护职工合法权益的基本职责,尽心竭力为职工群众服务,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。
  2019年“全国五一劳动奖状”和“全国工人先锋号”集体代表,省、市模范单位(集体)代表和劳动模范;市劳动竞赛委员会成员单位负责同志;各县(市、区)、开发区有关负责同志,市直各单位主要负责同志和工会主席;市直大中型企业劳动竞赛委员会和工会主要负责同志等参加会议。
下一篇:刘志宏主持召开市委审计委员会第一次会议 上一篇:储祥好在闻喜县调研时指出:突出政治功能 提高服务水

晋公网安备 14080202000222号