欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

储祥好在闻喜县调研时指出:突出政治功能 提高服务水平 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

发布时间:2019年04月26日   来源:运城日报   点击率:181 次

本报讯(记者 孙 雄)4月23日,市委副书记储祥好深入闻喜县,就农村基层党组织建设和非公企业党建工作进行调研。他强调,基层党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能、提高服务水平,更好地发挥战斗堡垒作用,在乡村振兴和企业转型发展中当好“主心骨”,提供强有力保障。

东镇上镇村是“国家级环保生态村”、“全省先进基层党组织”和“全省最美旅游村”。储祥好听取了该村基层党建工作情况汇报,对该村深入开展“亮、比、创”活动的做法给予肯定。他指出,今年是实现“三基建设”整体提升、全面进步的关键之年,要结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,持续巩固“三基建设”成果,不断提升党支部的战斗力和凝聚力;要加强政治引领,学习好、宣传好、落实好脱贫攻坚和乡村振兴等各项支农、惠农、强农政策,做政策执行的推动者、宣传者、实践者;要提升服务能力,积极探索发展现代农业、特色产业和壮大集体经济的办法,进一步做大做强花馍、生猪养殖、中药材等优势产业,带动村民共同致富。他叮嘱相关部门,要切实抓好进村服务跟踪回访工作,确保梳理的问题有回应、有落实、有成效;要严格落实“基层减负年”有关要求,真正让基层干部卸下包袱、轻装上阵。

储祥好还到山西建龙、银光华盛镁业、宏伟玻璃等企业,调研了解非公企业党建和生产运营情况。他强调,要紧紧围绕企业生产经营中心任务开展党建工作,注重人文关怀和心理疏导,构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,建设先进企业文化,引导履行社会责任,努力把企业党建的“软实力”转变为推动企业发展的“硬实力”。调研中,他勉励企业紧盯科技前沿和消费升级需求,持续优化产业和产品结构,把产业链延伸下去、循环起来,积极应对困难挑战,抢占市场制高点,不断提高企业核心竞争力和影响力,为全市经济发展作出更大贡献。 

 

下一篇:全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会隆重举 上一篇:来一场思想的革命——市委党校开展“改革创新、奋发有

晋公网安备 14080202000222号