欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

省扫黑除恶专项斗争第三督导组来运督导

发布时间:2019年04月08日   来源:运城日报   点击率:158 次

  本报讯(记者 张君蓉)4月1日至4日,由省高级人民法院党组副书记、副院长朱明带队的省扫黑除恶专项斗争第三督导组在运督导扫黑除恶专项斗争工作。

  督导组重点围绕今年以来扫黑除恶专项斗争的进展情况和中央督导组反馈问题的整改情况,与市委、市委政法委领导座谈,听取汇报,查看相关资料,了解我市扫黑除恶工作。随后,督导组深入盐湖区、临猗县、万荣县、永济市、闻喜县的部分单位、乡镇、村及法院、公安基层单位,通过听汇报、查资料、调研座谈、个别谈话、现场抽查等方式,了解情况,认真督导。朱明还深入盐湖区法院、河津市法院进行工作调研。

  督导组对我市扫黑除恶专项斗争总体情况予以肯定,并指出工作中仍然存在的压力传导不够、群众发动不充分、线索摸排未深入到位、工作发展不平衡等4个方面的问题,提出了要坚持以问题为导向、以目标为导向、以结果为导向,着力推动下一步扫黑除恶专项斗争的工作思路。

  朱明强调,运城要进一步提高政治站位,在强化责任担当、压实责任上求突破,进一步压实各级党委、政府主要负责同志的第一责任,压实各级政法机关主要负责同志的直接责任,压实相关部门和单位齐抓共管的责任,形成强大工作合力。要进一步抓紧案件办理,在依法打击、除恶务尽上求突破,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,集中攻坚突破一批大要案件;要把打伞破网作为工作主攻方向,确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手;要抓住一批见黑见“伞”不见财的典型案件,分析原因、查找问题,加大力度彻底摧毁黑恶势力经济基础;要严格把握法律政策,坚持依法办案,切实打好起诉审理“法律仗”,让每一起案件都经得起法律和历史检验。要进一步推进综合施策,在固本强基、标本兼治上求突破。把综合治理、源头治理放在重要位置,有效开展重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人群动态管控,对案件集中多发、问题突出的行业、领域采取超常措施实施重点整治。同时,把基层组织建设作为重点,进一步持续整顿软弱涣散村级党组织,加强村“两委”候选人联审把关,开展村“两委”换届“回头看”,切实推动基层基础夯实筑牢。

下一篇:团市委、运城学院团委共同举办“青春 心向党·建功新 上一篇:市委办公室第一党支部召开组织生活会

晋公网安备 14080202000222号