欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

全市安全生产工作会议召开

发布时间:2019年04月01日   来源:运城日报   点击率:222 次

  本网讯(记者 张 越)按照省委要求,市委书记刘志宏、市长朱鹏紧急安排,3月30日下午,市政府召开全市安全生产工作会议,传达学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻吸取江苏响水特别重大事故的教训,认真查找在安全生产措施落实上的差距不足,深刻反思,举一反三,亡羊补牢,坚决防范化解重大安全风险。副市长陈竹琴、董旭光出席会议。

  会上,陈竹琴传达了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神以及《国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》。

  会议安排部署了全市安全生产大检查工作。会议指出,各级各部门主要负责同志和班子成员要立即深入基层一线、重点单位、薄弱环节、关键岗位,就森林防火、地质灾害防范、重点行业领域和企业安全生产排查和治理等进行全面深入细致的检查指导。

  董旭光在主持会议时指出,当前安全生产形势不容乐观,各级各部门要对照习总书记重要指示精神,清醒认识当前工作中存在的问题和不足,深刻吸取全国、全省、全市范围内事故教训,全面强化防范遏制重特大事故各项措施。一是全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,专题研究,滚动研判,严抓严防严控,集中力量打攻坚战。二是加强煤矿、非煤矿山、消防、道路交通、建筑施工等行业领域安全治理。三是认真开展好安全生产大检查,按照方案要求,立即行动,主动认领任务,层层压实责任,扎扎实实推动工作任务落实。四是大力提升安全生产基础保障能力,加强法治治理,加快新技术新装备新工艺推广应用,强化人员培训,提高安全防治水平。五是有力有序有效应对各类事故灾害,开展好高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查行动和安全生产大检查“三个专项行动”。要狠抓责任落实,严格倒逼问责,严防各类事故发生。把依法治安要求落实到位,加快推动全市安全生产工作迈入法治化、制度化轨道。把安全生产责任传导到位,各级党委、政府要认真履行安全生产领导职责,各行业主管部门要扎实抓好行业监管工作,生产经营单位要履行好主体责任,多措并举抓好安全生产。把严格问责追责执行到位,以对党和人民高度负责的精神,开拓创新,奋发有为,有效防范和化解重大安全风险,为建设大运城保驾护航,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  (编辑:张波)

下一篇:市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持 上一篇:市委办公室机关党委举办先进典型报告会

晋公网安备 14080202000222号