欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

刘志宏与上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪座谈

发布时间:2019年03月30日   来源:运城日报   点击率:154 次

  刘志宏与上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪座谈

  双方就推动我市义务教育高质量发展进行深入交流

  

  市委书记刘志宏与上海真爱梦想公益基金理事长潘江雪座谈。记者 闫鑫 摄

  本网讯(记者 王文军)3月29日,市委书记刘志宏与上海真爱梦想公益基金理事长潘江雪座谈,双方就深化加强合作、推动我市义务教育高质量发展进行了深入交流。市委常委、宣传部部长王志峰参加座谈。

  

  座谈会现场。 记者 闫鑫 摄

  上海真爱梦想公益基金会是专注于发展素养教育的5A级公募基金会,致力为1年级—9年级学生倡导和实现高质量平等教育机会,先后在全国31个省市3000余所中小学建立了活跃的教育生态网络,帮助超过330万名师生自信、从容、有尊严地成长。2013年起,该基金会与盐湖区开展合作,帮助盐湖区85所学校建立了梦想教室,培训“梦想领路人”教师5000余人次,推动开展“梦想课程”,取得初步效果,得到师生的一致好评。

  刘志宏认真听取了上海真爱梦想公益基金会发展历程,详细询问了与盐湖区合作的情况、取得的成效,为该基金会对我市教育事业的支持和作出的贡献表示衷心感谢。他指出,在义务教育阶段学校开展梦想课程是一件有利于提升孩子实践能力、沟通能力和学习能力的好事,对实现学生德智体美全面发展、推动教育高质量发展有积极作用。盐湖区要深化与上海真爱梦想公益基金会的合作,进一步聚焦学生的素质教育和行为教育,在立德树人上下功夫。要深入总结提炼梦想课堂开展的经验,改进梦想课程的教育方式方法,建立一套完善的效果评价体系,形成在全市可复制推广的模式,让更多的学生快乐学习、幸福成长,推动全市教育高质量发展。

  潘江雪首先感谢市委、市政府对基金会发展给予的支持。她表示,要进一步加强合作,巩固成果,帮助更多的学校建立梦想教室,推动梦想教育在运城市全面展开。

  (编辑:张波)

下一篇:市委办公室机关党委举办先进典型报告会 上一篇:我市检察机关举办主题微党课竞赛活动

晋公网安备 14080202000222号