欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

全市宣传思想文化系统举行报告会 推进县级融媒体中心建设

发布时间:2019年03月13日   来源:运城新闻网   点击率:

  本报讯(记者 张 越)3月12日,全市宣传思想文化系统举行“改革创新、奋发有为”大讨论专场报告会,邀请北京大学新媒体研究院教授谢新洲作关于县级融媒体中心建设专题报告。市委常委、宣传部部长王志峰主持报告会。

  谢新洲现任北京大学新媒体研究院院长、博士生导师,全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会秘书长,中宣部媒体融合专家组成员。报告会上,谢新洲从县级融媒体中心建设的政策背景、现状与主要问题,县级融媒体中心的特征属性与功能定位、发展路径等方面进行辅导。

  王志峰指出,这次报告会既是我市宣传思想文化系统开展“改革创新、奋发有为”大讨论的具体行动,也是对标一流推进媒体融合改革创新的重要举措。全市宣传思想文化系统要对照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,把握大势、顺应大势推动我市媒体融合发展。要研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通。要坚持一手抓融合,一手抓管理,按照市委壮大提升八大主流媒体三年行动计划,推动我市传统媒体和新兴媒体尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段。要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,为“走进新时代,建设大运城”作出新的贡献。

下一篇:我市举办“改革创新、奋发有为” 大讨论先进典型报告 上一篇:市纪委监委驻市民政局 纪检监察组召开警示教育大会

晋公网安备 14080202000222号