欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

发布时间:2019年03月07日   来源:运城新闻网   点击率:151 次

  本报讯(记者 孙 雄)3月4日,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代——大运城·绽放的力量”庆祝活动。市委副书记储祥好出席活动并讲话。市委常委、组织部部长李浓,副市长陈竹琴,市政协副主席张东婷出席活动。

  储祥好代表市委向全市广大妇女致以节日问候。他指出,过去一年,全市各级妇联组织在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,在推动经济社会发展、维护妇女儿童权益、树立文明家风、深化自身改革等方面做了大量卓有成效的工作,“四好卫生家庭”“五星文明家庭”创建等工作走在了全省前列,赢得了社会各界的普遍赞誉,特别是全市广大妇女充分发挥“四自精神”,以主人翁的姿态积极投身改革发展主战场,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,展现了“半边天”的别样风采,创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩。

  储祥好强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。希望广大妇女激扬巾帼之志,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要凝聚巾帼之力,积极投身“改革创新、奋发有为”大讨论,进行一场思想观念的大解放、能力本领的大提升、工作作风的大改进,做到与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功;要展示巾帼之美,自觉做社会文明风尚的倡导者,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在全社会蔚然成风。

  储祥好指出,各级党委要加强领导,大力支持妇女工作,为妇女事业创新发展提供更好的条件和环境。各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,毫不动摇坚持党的领导,持续深化妇联改革,当好妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,充分展现新时代妇联组织新气象,以奋斗的姿态谱写新时代妇女工作新篇章。

下一篇:市纪委监委驻市民政局 纪检监察组召开警示教育大会 上一篇:全市“3515重大工程项目” 2019年第一批项目

晋公网安备 14080202000222号