欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

盐湖区十条举措激励干部担当作为

发布时间:2019年02月19日   来源:山西日报   点击率:

  让吃苦者不吃亏让干事者得实惠

  山西日报讯(记者周明飞)“区委出台的10条办法,句句实在,条条给力!说到了咱基层干部的心坎上。”1月29日,《关于进一步激励广大干部改革创新担当作为的实施办法》在运城市盐湖区委十三届七次全会审议通过并正式实施,《实施办法》中的突出选人用人导向、完善容错纠错机制、关心关爱干部等10个方面内容在该区广大干部中引起强烈反响和共鸣。

  让干部从无谓的事务中解脱出来,激发干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当。为调动干事热情,盐湖区委下决心砍掉不必要的会议,科学合理控制会议规格和规模,提倡“少开会、开短会,开管用的会”,并按照“能合并坚决合并”的原则,制定年度检查考核计划,切实减轻基层负担。

  完善政绩考核评价体系、构建奖惩体系,调动各级干部干事创业积极性。盐湖区委健全考核评价机制,根据部门单位的实际情况,设定考核干部的指标权重、具体内容、程序方法,促使干部多做打基础、利长远的事。制定容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,对符合容错情形、可以免责的予以免责,对符合容错情形、确需追究责任的可依纪依规从轻或减轻处理,建立诬告陷害、恶意举报行为查处机制,对受到不实反映的干部,及时澄清正名,给担当干事的干部吃上“定心丸”、带上“护身符”。

  有功论功、有过追过,奖章挂在具体人“胸前”,奖金发到具体人“手里”,板子打在具体人“身上”。盐湖区制定全区优秀年轻干部选拔工作方案,坚持“三看一听”选拔识别干部,大胆使用在基层扎实历练、在吃劲岗位和艰苦地区经受磨炼、表现优秀的干部,并每年拿出100万元予以表彰奖励,让担当有为的干部有平台、有空间、有盼头、有奔头。在舆论上,大力宣传敢于担当、改革创新、干事创业的先进集体和优秀个人;严肃处理、公开曝光不担当、不作为、庸政懒政怠政的反面典型,倡树“不负责就问责、不担当就调整、不作为就挪位”的鲜明导向,激励广大党员干部奋发作为,开创幸福盐湖建设新局面。

下一篇:全市“3515重大工程项目” 2019年第一批项目 上一篇:全市宣传思想文化工作会议召开

晋公网安备 14080202000222号