欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

朱鹏检查二青会圣火采集地筹备工作进展情况时强调

发布时间:2019年02月18日   来源:运城新闻网   点击率:231 次

  朱鹏检查二青会圣火采集地筹备工作进展情况时强调

  加强领导抢抓机遇 奋力完成光荣使命

  本网讯(记者 董战轩)2月12日,市委副书记、市长朱鹏深入芮城县西侯度遗址检查二青会圣火采集地筹备工作进展情况。他强调,要加强组织领导,抢抓发展机遇,强化宣传推介,保证安全施工,奋力完成光荣使命,确保二青会圣火采集工作如期顺利举行。副市长陈竹琴、市政府秘书长张保安一同检查。

  第二届全国青年运动会是我省历史上第一次举办的大型综合性运动会,芮城西侯度遗址是此次二青会的圣火采集地。目前,圣火采集地的黄河旅游循环公路已竣工通车,圣火广场提质工程正在紧张进行,圣火采集仪式及相关配套工作正在有序开展。

  朱鹏指出,二青会圣火采集仪式选择在西侯度遗址举行,对于提升运城乃至全省知名度和美誉度、提高对外开放水平等具有十分重要的政治意义和现实意义。市县两级要高度重视,加强组织领导,集中力量,倒排工期,全力确保取火台、点火台、观景台等设施如期、保质、安全交付使用。要抢抓发展机遇,把圣火采集转化为大运城建设的重大契机,转化为推动全市经济社会发展和扩大对外开放的重大契机,大力宣传展示运城形象,积极推动整合各类资源,注重策划运作,搭建促进全市乃至全省各项事业发展的重要平台。要强化宣传推介,借二青会圣火采集仪式招引全球游客旅游观光,深度挖掘开发并保护传承西侯度遗址历史、文化和旅游资源,谋划拓展关联产业,打造精品景区。要安全施工,攻坚克难,严格按照既定规划和时间节点,加快推进圣火采集场馆及周边设施环境建设,倾全市之力配合并圆满完成这一光荣任务,把西侯度圣火采集地打造成为黄河旅游板块新标识、体育文化大品牌。

下一篇:全市宣传思想文化工作会议召开 上一篇:绛县着力开启“两乡五区”建设新篇章

晋公网安备 14080202000222号