欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市委市政府举行2019年新春团拜会

发布时间:2019年02月03日   来源:运城新闻网   点击率:

  巩固拓展高质量发展好势头 不断开创大运城建设新局面

  市委市政府举行2019年新春团拜会

  刘志宏出席并致辞 朱鹏主持

  本网讯(记者 王文军)玉犬如意辞旧岁,金猪祥瑞迎新春。2月2日,市委、市政府举行2019年新春团拜会。市委书记刘志宏出席并致辞,代表市委、市政府向全市人民拜年,向关心支持运城发展的各界人士致以新春的问候。市委副书记、市长朱鹏主持。

  团拜会现场温馨祥和,暖意融融。刘志宏、朱鹏与社会各界人士代表亲切握手,互致问候、祝福新春,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  刘志宏在致辞中说,刚刚过去的2018年,是全市人民拼搏奋斗的一年,是各级各部门克难攻坚的一年,是“走进新时代,建设大运城”取得丰硕成果的一年。一年来,市委、市政府团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,强化党建促发展,矢志不渝谋转型,深化改革增活力,扩大开放创优势,在实现“两转”基础上全面拓展了运城党的建设和党的事业新局面。

  刘志宏指出,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,践行新时代党的组织路线,鲜明树立选人用人导向,用“3+1”考核评价体系激励干部担当作为,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党的建设质量不断提高。我们着眼新时代的历史方位,持续深度谋划,科学规划蓝图,“一区五带”产业发展规划顺利实施,“一主三副七个大县城71个建制镇”的新型城镇化格局更加完善,统筹发展一盘棋,拧成发展一股劲,谋划发展一张图,推动发展一体化,形成发展一条龙,极大调动了全市人民建设大运城的积极性、主动性和创造性。我们始终坚持发展第一要务,按照高质量发展要求,持续向实体经济聚焦发力,谋划实施“3515重大工程项目”,深入推进“三个发展计划”,切实增强微观经济活力,各类市场主体创新、创业、创造热情更加高涨;深入推进农业“八大提档升级行动”,农业的基础地位更加牢固,文旅融合实现重大突破,经济运行呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。我们高举新时代改革开放旗帜,组织开展“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动,强力推动广大干部群众解放思想、转变观念,引领行政审批制度、开发区、县域综合医改等重点领域改革向纵深推进,运城机场改扩建、动车存车场等一批重大基础设施项目全面启动,对外开放向更大范围、更高水平拓展,发展的内生动力和活力明显增强。我们坚持不懈地保障和改善民生,坚决打好“三大攻坚战”,就业、社保、教育、医疗卫生等各项民生事业全面发展,文明城市创建和美丽乡村建设效果逐步显现,全面展示了运城历史厚重的文化形象、绿水青山的生态形象、包容大气的开放形象、民生安康的富裕形象和现代文明的“都市”形象。始终保持“大打、真打、严打、细打、深打”的扫黑除恶高压态势,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。

  刘志宏强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加奋进的姿态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,改革创新、奋发有为,巩固和拓展转型发展、高质量发展的好势头,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力谱写“走进新时代,建设大运城”精彩华章,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。

  市四大班子领导,法检两长,在职副厅级干部,部分退休的市级老干部,市四大班子副秘书长,市委、市政府工作部门主要负责同志,市人大、政协机关各工作委员会主要负责同志,市群团组织、参公和事业单位及医院、学校主要负责人,省垂管单位主要负责同志,驻运部队代表,全国和省两级党代表、人大代表、政协委员、劳模代表,离退休军人、军烈属代表,各民主党派、工商联、侨联、宗教人士、台胞台属、优秀知识分子代表,驻运国有企业、民营企业代表等参加团拜会。

  团拜会上,文艺工作者表演了精彩节目。

下一篇:朱鹏:加大检查力度 打造和谐舒适的节日环境 上一篇:2019年运城市新春晚会华彩呈现

晋公网安备 14080202000222号