欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 学习贯彻五中全会精神 >
关闭

夏县瑶峰镇——“五学”全会精神 迸发万千干劲

分享到:
发布时间:2020年12月24日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 众多村民在田间大课堂学习杏树修剪技术;满载砂石的汽车来回穿梭填筑路面;重点项目工地机声隆隆,一派热火朝天的景象……“我们深入开展‘五学’活动,提振全镇干部群众干事创业谋发展的热情,让党的十九届五中全会精神在瑶峰落地生根。”12月20日,站在夏县瑶峰镇任寺后村正在搭建的西瓜棚架中间的瑶峰镇党委书记臧孟义说。

  在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮中,瑶峰镇党委、政府围绕主题,精心谋划,创新形式,周密安排,开展了卓有成效的“五学”活动,以实际行动走好践行全会精神的“第一方阵”。

  一是党组织带领集体学。党的十九届五中全会召开后,瑶峰镇党委迅速吹响了理论学习“集结号”,召开了由各村“两委”主干、第一书记、机关全体干部等参加的五中全会精神学习宣传贯彻动员会,让骨干成员先学一步热身、深学一层悟透。随后,各支部利用主题党日活动,由支部书记领着大家原本学、持续学,全体党员谈体会、说想法、聊打算,把工作激情和干劲凝聚到全会的各项部署上。

  二是聘请专家辅导学。邀请夏县县委党校理论教员胡秀花作专题培训,对村级干部和站所负责人进行系统辅导,用生动实例宣讲党的十九届五中全会的要点亮点,让全会精神通俗易懂。

  三是结成对子共同学。各支部把年龄大的与年轻的、文化水平高的与文化水平较低的党员进行划分结对,让大伙利用白天空闲时间或晚上聚在一起共同学习,提高理论素养。

  四是大喇叭广播普遍学。为让党的声音“飞入寻常百姓家”,该镇把全会精神要点内容摘编印发,各村利用大喇叭每天早上和晚上进行广播,让农民群众了解全会关于农业发展、乡村振兴等方面的决策部署。一些村还把要点内容书写在村前黑板报上,方便村民学习,让全会精神入耳、入脑、入心。

  五是严格考试督促学。该镇根据党的十九届五中全会《建议》学习辅导材料,结合农村实际命题,组织全镇党员干部、入党积极分子、重点培养对象等进行考试,以考促学。

  截至目前,瑶峰镇举办五中全会精神专题培训180期次,印发各类学习资料5000余份,开展全会精神广播宣讲860多次。四董村党支部书记兼村委会主任柴天文深有感触地说:“五中全会精神是脱贫攻坚和乡村振兴的思想武器,一定要学深悟透,切实贯彻落实到实际行动中。” (张秀峰 裴国峰)

下一篇:没有了 上一篇:闻喜县吹响学习贯彻 十九届五中全会精神的强劲号角

晋公网安备 14080202000222号