欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 学习贯彻五中全会精神 >
关闭

闻喜县委常委、组织部长李雪琴在 神柏乡宣讲党的十九届五中全会精神

分享到:
发布时间:2020年12月07日   来源:本网专稿   点击率: 0

  12月1日,县委常委、组织部长李雪琴深入神柏乡宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲中,李雪琴围绕深刻认识全会召开重大意义、绘好乡村振兴未来蓝图、强化党的领导重要保障等方面,重点就立足乡镇、农村现阶段工作实际,结合强化农村基层党组织建设、发挥党建引领作用,对学习贯彻全会精神提出了要求。

  李雪琴指出,党的十九届五中全会重点研究了“十四五”规划问题并提出建议,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,提出2035年远景目标,描绘了国家未来发展蓝图。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全党今后一个时期的重要任务,基层党组织和广大党员要把学习贯彻十九届五中全会精神作为“三会一课”的主要内容,组织全体党员原原本本、原汁原味地学习习近平总书记在全会上的重要讲话、规划《建议》全文、起草说明和全会公报。

  李雪琴强调,对农村工作而言,我们必须在公共财政投入上优先保障,在公共服务上优先安排,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,推动农业农村现代化、乡村建设行动、产业全链条发展、政策保障统筹步伐加快提速,切实把农业农村优先发展落到实处。

  李雪琴强调,全会提出坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导是“十四五”经济社会发展必须遵循的首要原则。对我们当前工作来说,一要夯实组织建设,“五级架构”要抓实用好。在各乡镇建立“乡镇党委—片区党总支—农村党支部—村民党小组—党员中心户”五级组织架构,充分发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,确保农村各项工作任务落实落地。二要加强活动引领,组织生活要扎实规范。在建立主题党日“六定六创”长效机制的基础上,进一步提高“三会一课”、主题党日活动的质量,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力;三是优化党员结构,基层队伍要充满活力。农村党员是党在农村的执政基础,乡镇党委要持续抓好党员队伍结构优化,不断壮大党员队伍力量,要把党员培养成能人,把能人培养成党员,把党员能人培养成村干部,建立起一支素质优良、结构合理、有带头致富能力的村后备干部队伍。

  李雪琴指出,要把学习贯彻十九届五中全会精神转化为做好当前工作的强大动力,对照当前工作进度和年度目标任务,对脱贫攻坚、软弱涣散村级党组织整顿、党群服务中心建设等各项工作进行一次认真“回头看”,对任务完成好的,要持续巩固提升,对任务完成有差距的要找准症结、迎头赶上,全面推进全乡各项工作,为蹚出闻喜转型发展新路做出神柏贡献。

下一篇:宣传形式新 为民服务暖 河津用干板腔宣讲党的十九届 上一篇:盐湖区党务干部集中学习 党的十九届五中全会精神

晋公网安备 14080202000222号