欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 学习贯彻五中全会精神 >
关闭

我市离退休干部迅速掀起学习贯彻全会精神热潮

分享到:
发布时间:2020年11月23日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 乔 植)为进一步学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,使离退休党员干部深刻把握全会精神实质和核心要义,推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走,近日,在我市各级老干部工作部门和离退休干部党组织安排下,全市广大离退休干部把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  一是支部主题党日活动集中学习。全市离退休干部党支部按照上级党委的统一部署,开展主题党日活动,认真学习党的十九届五中全会精神,深刻领会精神实质、把握核心要义,在学深悟透上下功夫,推动全会精神入脑入心、走深走实。

  二是现场观看聆听集中宣讲。市直部分厅级老干部分别观看了中央宣讲团成员、中央农办主任、农业农村部部长韩长赋宣讲视频,聆听了省委宣讲团成员、省政府研究室党组书记、主任薛荣的的系统宣讲。各县(市、区)老干部在分会场听取了宣讲。

  三是举办专题培训。市委老干部局举办全市离退休干部党组织书记示范培训班,邀请有关专家专题辅导《习近平谈治国理政》(第三卷)、党的十九届五中全会精神及省委组织部、省委老干部局联合印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》《山西省离退休干部党组织规范化建设标准(试行)》两个文件精神。

  连日来,我市各县(市、区)委老干部局通过召开专题会议、全会精神宣讲、举办离退休干部党支部书记培训班、召开全会专题报告会、全会精神交流会等方式,集中学习党的十九届五中全会精神,广大离退休干部精学精研一步、深学深悟一层,进一步学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出优秀传承。老干部们表示,“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议振奋人心,令人鼓舞,要把思想和行动统一到全会精神上来,找到自身工作经验与服务大局的结合点,为运城高质量转型发展发挥余热、贡献力量。

下一篇:盐湖区党务干部集中学习 党的十九届五中全会精神 上一篇:新绛举办学习贯彻全会精神专题讲座

晋公网安备 14080202000222号