欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

各地基层党组织把学习“七一”重要讲话与推动工作紧密结合 立足岗位 以行践学

分享到:
发布时间:2021年07月20日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  云南泸西

  县乡村三级开展宣讲教育

  中国组织人事报泸西讯 (通讯员 陈永江)连日来,云南泸西县聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将主体责任扛起来,把目标要求立起来,让干部群众学起来,把民生实事办起来,县乡村三级同频共振、深抓落实。

  县委发挥带动作用,以“第一议题”率先学、理论中心组深入学、主题党日广泛学等形式,走在前,作表率。县委组织部将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入县乡两级党校(行政学院)和各级各类党员干部培训必修内容。压实县委党史学习教育巡回指导组责任,对参学单位领导班子进行跟踪指导,提升学习实效。各级机关干部深刻领会和把握习近平总书记“七一”讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,深刻感悟蕴含其中的深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀。

  各级党组织把学习贯彻“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育全过程,深入学习研讨,广泛开展宣讲教育。目前,全县8个乡镇、124家单位组织近万名干部职工进行集中学习;1000余名村(社区)、小组干部分别集中在当地办公场所集中学习;各级领导干部围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,带头为分管部门、挂包点干部群众上好党课。

  该县坚持把“办实事、开新局”作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神最终落脚点和着力点,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,着力解决群众的揪心事、烦心事。涉农部门积极争取乡村振兴项目资金2亿余元,用于农村基础设施建设和产业发展;县卫生健康局党委在抓好常态化疫情防控工作中,扎实推进新冠疫苗接种工作。目前,全县广大党员干部累计办实事2802件;2500余名在职党员到社区开展志愿服务活动3100余场次;推动30余个民生重大项目开工建设。

  浙江景宁

  开展送学下基层活动

  中国组织人事报景宁讯 (通讯员 柳贤林 徐晓莹)连日来,浙江景宁县通过开展形式多样的活动,引导基层党组织和党员干部深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉把学习讲话精神的成果转化为推动工作发展的强大动力。

  该县抓住领导干部这个关键少数,通过领导干部大会、理论中心组学习会等,组织全县600余名科级以上领导干部原原本本、原汁原味专题学习“七一”重要讲话精神。组织开展领导干部送学下基层活动,所有科级以上党员领导到所在支部上专题党课,深入联系村(社)、企业、学校等开展宣讲,为基层党员和一线职工解读讲话精神。截至目前,全县各机关单位、乡镇(街道)均已组织干部开展专题学习,领导干部开展宣讲180余场次。

  各基层党组织结合主题党日、“三会一课”等,开展“七一”重要讲话精神专题研讨、辅导讲座、座谈交流,引导党员深入学习思考,加深对讲话精神的理解和把握,提高履行岗位职责的行动自觉,以行践学,推动工作开展。截至目前,全县600余个党组织全部开展了交流学习。同时,组建8支畲语宣讲队,在全县21个乡镇(街道)中进行巡回宣讲,截至目前已宣讲79次,宣讲对象达2500余人。利用“中国畲乡”APP,策划《奋斗百年路 启航新征程》专题,全面反映全县各单位、各部门学习宣传“七一”讲话精神动态,推荐量、阅读量累计达数十万次。

  甘肃徽县

  以学促行深化主题党日

  中国组织人事报徽县讯 (通讯员 张旭辉)连日来,甘肃徽县组织系统通过主题党日、专题党课、专题学习会等方式学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力把讲话精神落到实处、细处。

  徽县县委组织部结合党史学习教育,召开专题学习会,集体研讨学习习近平总书记重要讲话原文,全体党员干部谈认识谈体会谈感受。“总书记的重要讲话为实现第二个百年奋斗目标擘画了蓝图、指明了方向,我深受鼓舞和启发,也受到极大鞭策。我们将以习近平总书记重要讲话精神为指引,在今后的工作中进一步明确组织工作的主线主题主旨主业主责,为推动组织工作高质量发展提供坚强的组织保障。”徽县县委组织部副部长鱼敬轩谈到自己学习感想时说。

  在银杏树镇马庄村党支部党群活动日上,党员们围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神畅谈心得体会,并与当前正在开展的“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。“作为一名负责基层组织工作的干部,要站稳群众立场,结合党群活动日扎实开展好‘我为群众办实事’实践活动,解决好群众所思、所想、所盼。”该镇组织委员、党建办主任锁甜甜说。


下一篇:北京石景山区:一把手进社区“三进三问” 上一篇:新疆新源:筑牢“三个阵地”加强党史学习教育

晋公网安备 14080202000222号