欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

江苏宿迁“全周期”考核助高质量发展 激发原动力 比出精气神

分享到:
发布时间:2020年11月20日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  中国组织人事报宿迁讯 (通讯员 李伟)近年来,江苏宿迁市紧扣高质量发展目标任务,在年度综合考核中,从严抓好前期体系设计、中期绩效评定、后期结果运用的“全周期”考核,激发干部干事创业动力,着力推动高质量发展落地见效。

  在承接省级综合考核指标基础上,该市结合自身发展实际,突出项目引建、科技创新、生态环保、民生改善等引领性关键性指标,同时将安全生产、环境保护等列为评优一票否决事项,树立鲜明考核导向。统筹考虑不同主体自然禀赋和发展定位,在指标设置、分值权重上各有侧重,既强化共性可比,又兼顾个性差异。如主城区突出中心城市能级提升,各功能区侧重现代服务业和生态高效农业建设,引导各地差别竞争、特色发展。

  该市健全日常监测、季度评估、年终考核“三位一体”考评机制,日常监测与按月调度相结合,通过调阅资料、现场核查、督办提醒等方式,加强过程性跟进指导;季度考核与年底评分相挂钩,将比拼压力前置传导,推动各项任务早落地、快落实;年终考核与全年目标相对照,市考核办牵头抓总,统一组织实施,“一把尺子量到底”。考核过程中,严格执行“七不准”纪律规定,凡出现徇私舞弊、弄虚作假等情形的,个人及所在单位取消评优资格,并严肃追究责任。

  为打通考核结果运用“最后一公里”,该市将年度综合考核结果作为运用“三项机制”重要依据,与评优评先、绩效奖励等挂钩。2019年,市委提拔使用的干部中,有74人来自综合考核“第一等次”单位,占比71.1%。建立完善信息互通机制,市考核办通过反馈单形式,将考核等次、指标得分原汁原味告知被考核单位,帮助找准短板弱项,考核责任单位公开接受质询、答疑解惑。同时,市考核办注重听取被考核对象意见建议,及时梳理总结问题不足,作为下年度综合考核工作优化调整依据。

下一篇:甘肃通渭:“三同步”提升两新组织党建水平 上一篇:安徽滁州多措并举 释放红色商圈新动能

晋公网安备 14080202000222号