欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

安徽马鞍山考核专设高质量发展指标 28名干部担当不足谈话调整

分享到:
发布时间:2020年11月17日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  中国组织人事报马鞍山讯 (通讯员 张新)近年来,安徽马鞍山市健全干部日常考核评价机制,激励干部新时代新担当新作为,推动全市高质量发展加速度。

  科学设置指标。紧扣省、市中心工作,设置党建、发展类共性个性指标,将考核单位分为县区(园区)、市直部门、市属高校(市属企业)等三种类型,实行市委市政府领导提考核项目、市委考核办统筹考核内容方式、考核牵头单位组织实施、市委考核办审核汇总考核结果、通报督促问题整改“五步工作法”。

  全面精准评价。将发展目标任务量化为57项具体指标,特别是针对16项高质量发展指标,实行定期通报。通过看党委(党组)是否发挥领导作用、看是否服务中心工作、看是否推动发展、看是否解决群众实际问题“四看”,实现党建工作向考“实绩”转变。采取“四不两直”方式,综合运用调研走访、现场查看、个别访谈等方式,全面了解工作实绩,精准评价干部表现。截至目前,市委累计开展日常考核23次,对84项考核内容进行考核推进。

  坚持奖惩并重。挂图作战,对考核项目问题整改情况进行“一季度一盘点”,适时开展“回头看”。强化考核结果运用,2018年以来,对23名敢于担当作为、考核反映良好的干部提拔或进一步使用,对28名担当精神不足、表现一般的干部进行谈话调整。将考核中发现的优秀干部选派到一线锻炼,市委统筹选派92名干部赴“产业开发突破年”、长三角区域一体化发展、脱贫攻坚和乡村振兴等六类重点任务“战场”挂职锻炼。

下一篇:西藏两新组织党建指导员全覆盖 引导有力 服务有方 上一篇:重庆引导人才向艰苦边远地区流动 一线展才华 激励

晋公网安备 14080202000222号