欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

云南姚安 “红旗村”里气象新

分享到:
发布时间:2020年10月14日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  “今后,我要紧紧抓住党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力这个关键,带领村民把我们村建设得更加美丽富裕。”近日,云南姚安县栋川镇村蛉丰村党总支书记关兴富双手拿着“基层党建红旗村”的奖牌,开心地诉说着村子的变化。

  近些年来,姚安县通过开展以争创“基层党建红旗村”“脱贫攻坚红旗村”“产业发展红旗村”“美丽乡村红旗村”为内容的“四面红旗”争创活动,各村(社区)稳步走上农民增收、产业增效、生态增值的小康路。目前,全县77个村(社区)获得52面红旗。

  该县结合实际情况,设立争创标准。在争创“脱贫攻坚红旗村”方面,设定“有规范档案、有产业支撑、有落实措施、有脱贫成效”的“四有”标准;在争创“基层党建红旗村”方面,设定“‘两委’班子好、党建基础好、阵地建设好、服务能力好、群众反映好”的“五好”标准;在争创“产业发展红旗村”方面,设定“产业特色化、基地标准化、发展规范化、效益最大化”的“四化”标准;在争创“美丽红旗村”方面,设定“规划布局美、村容整洁美、日常生活美、生态环境美”的“四美”标准。对授予“红旗村”称号的,每评上一面“红旗”,所在村(社区)党组织书记、村(居)委会主任每月增加补贴500元。同时,在选拔优秀村(社区)干部进乡镇党政班子时,优先考虑“红旗村”干部。(通讯员 郭政)

下一篇:山东诸城“四社”共建促增收 上一篇:江西广昌:强化基层指导助推党建“三化六好”

晋公网安备 14080202000222号