欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

安徽青阳考实绩促实干 定岗设指标 及时敲警钟

分享到:
发布时间:2020年09月15日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  近年来,安徽青阳县着眼考准考实干部实绩,不断健全完善考核评价机制,激励干部干事创业。

  该县每年初开展领导班子成员分工定岗,将党的建设和经济社会发展各项任务分解到每名班子成员,明确完成时限和时序进度,量化考核指标,实行“挂图作战”。每半年开展一次工作实绩公示,各单位负责人结合单位职能和任务分工,填写《工作实绩公示表》,由单位主要负责人审核签字后,在本单位进行公示。每半年对班子成员进行民主测评,对工作不力的,通过提醒谈话、领导约谈等方式,及时敲响警钟。年末,综合半年实绩公示、民主测评等情况,在对有关情况进行考察核实的基础上,按系数折算考核得分,科学评定干部实绩。

  为发挥考核“指挥棒”作用,该县将实绩考核结果与干部奖惩、使用和培训挂钩,对排名靠后的干部进行提醒约谈,对连续两年排名末位的予以免职、调整岗位等。近3年来,29名工作实绩突出的干部被提拔重用,20人因排位靠后被组织提醒约谈。(通讯员 汤才亮)

下一篇:辽宁锦州“全面体检”脱贫成色 上一篇:西藏山南 分片督导 长效管理

晋公网安备 14080202000222号