欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

山东寿光加强干部应急处突教育 平时进课堂 急时派用场

分享到:
发布时间:2020年09月11日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  今年以来,山东寿光市立足新时代新形势要求,将国防安全和应急处突教育纳入干部教育培训总体规划和年度培训计划,要求主体班次至少拿出一周时间,专题班次至少安排一堂课,其他班次采取灵活形式开展国防安全和应急处突教育,打造一支平时能应急、战时能上阵的干部队伍。

  该市坚持理论教学与实践教学相结合、集中培训与日常教育相结合、组织教育和自我修养相结合,因材施教、科学施训。深入分析国内外形势,讲授国防安全理论知识,提高干部国防安全意识。开展军事训练,进行必要的体能、实操训练。开展应急处突演练,提升干部实操能力。开展拓展训练,提升干部队伍战斗力凝聚力。全市镇村、社区还组织党员干部开展了疫情防控、防汛应急等培训演练。

  为保障培训效果,该市探索建立“组织评估、学员评价”的质效考评体系,动态调整授课老师、培训科目。对学员进行严格考核,考核结果反馈给单位主要负责人,作为考核评价、培养使用干部的重要依据。

  目前,该市1000多名干部包靠水利工程,800多名镇街、部门班子成员和业务骨干联系服务企业、包靠项目,3000多名干部全覆盖帮联建档立卡贫困户,培训成果正逐步转化为推动社会稳定发展的实际成效。(通讯员 李震 郭晓庆)

下一篇:临沂市兰山区李官镇打造乡村振兴样板镇 创建“田园 上一篇:广西梧州抓实专项考核 围绕核心考 信息定期判

晋公网安备 14080202000222号