欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >
关闭

浙江桐乡机关干部变身“红管家”

分享到:
发布时间:2020年05月19日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  “多亏市里派来的干部帮忙,让我们公司化危为机,走上复工复产的快车道。目前,我们已经接了超过40万平方米的订单,根本不愁卖。”浙江朝晖过滤技术股份有限公司董事孙成磊说。近期,浙江桐乡市从经信、税务、市场监管、公安等涉企部门中,择优选派900余名政策熟、业务精的机关干部到一线,担任“红管家”,指导帮助企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产。

  该市成立162支服务队,由镇(街道)统筹编组结对、开展岗前培训,采取“1个片区+1支服务队”的形式,分片开展常态走访、驻点帮扶,实时掌握企业需求。得知朝晖过滤公司新材料研发成功、准备投产却资金比较紧张的消息,结对联系的干部立即对接农商银行,仅一天就发放了500万元的无抵押纯信用贷款,推动企业实现了熔喷布替代材料的产业化。

  整合职能部门资源力量,该市出台助推企业高质量发展“惠企八条”,在机关干部下沉一线、走访企业过程中,推动企业减负、红色代办、税务服务、技术帮扶、政策咨询等惠企政策落地见效。

  “没想到打个电话就解决了难题,你们真是企业的贴心人!”巨鑫建设集团有限公司因为资金紧张,会计第一时间联系了驻点服务的税务局干部薛华平,办理了增值税缓缴,解决了企业困难。针对企业碰到的政策问题,该市充分发挥机关干部“组团服务”的优势,分片对接网格内企业,指导企业用好惠企政策,确保“企业有所呼、干部有所应”。(通讯员 桐组轩)

下一篇:新疆阿勒泰地区全面提升党建述职评议质效 挤出水分 上一篇:山东临沭:打造脱贫战场上的“突击队”

晋公网安备 14080202000222号