欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

江苏启东 一线研判辨担当作为

发布时间:2020年01月23日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

2019年以来,江苏启东市着眼建设高素质专业化干部队伍,探索一线工作法,注重在一线研判,辨一线作为,为精准考察干部、选优配强班子打下坚实基础。

该市研究出台《市管领导班子和领导干部综合分析研判实施细则》,坚持一时与一贯、定性和定量相结合,探索构建“全程跟踪、节点印证、专项甄别、协同监测、全面考评”的“五位一体”知事识人体系,树牢一线考察干部风向标,经常性、有原则地走进班子、接触干部,畅通干部了解渠道。优化“三谈两了解”工作机制,延伸干部谈话对象的范围,以组织部门领导约谈、干部科室面谈、组工干部访谈为主要形式,近距离、全方位了解掌握其政治表现和工作实绩,有效提高综合分析研判的精准度和科学性。目前,结合干部考察、党建督查和日常调研,先后与年轻干部开展谈心谈话400多人次,提拔重用26名优秀年轻干部。(通讯员 路少伟)

 
下一篇:湖北省十堰市:乡村里的“红色疫情抗击战” 上一篇:广东英德 政治表现欠佳列入“灰名单”

晋公网安备 14080202000222号