欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

左云县聚焦“三力”打造“三型”党员队伍

发布时间:2019年11月29日   来源:山西组工   点击率: 0

  左云县坚持把党员队伍建设摆在突出位置,从严发展党员工作、加强党员学习教育、规范党员队伍管理,着力打造一支思想先进、素质过硬、勤奋团结的党员队伍。

  正风气添活力,从严发展党员工作,打造“思想先进型”党员队伍。坚持将政治标准放在首位,严格按照党章规定的党员标准,把具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和自觉践行社会主义核心价值观的先进分子培养入党。根据“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,遵循5个环节、25项程序、58处留痕、9份重要资料归档,提升发展党员工作质量。坚持发展党员“六不审批”制度,抵制“带病入党”,严防政治立场不坚定和有政治问题的人混进党员队伍,保证吸收的每一名新党员都合格。

  抓融合提能力,加强党员学习教育,打造“素质过硬型”党员队伍。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,依托党性教育课堂、实践课堂、线上传播教育课堂“三个课堂”,从实处做工作、在细处下功夫,抓好党员教育培养,创新学习方式,采取集中学习、个人自学、专题研讨、观看视频等多种形式,真正把学习成果转化为干事创业的强大精神动力,使党员干部自觉争当理论上的先行者、实践上的先导者,使其党性不断增强、信念更加坚定、思想与时俱进,始终坚持用党的先进理论知识武装头脑,指导实践、推动工作,提高政治理论水平。

  凝人心聚合力,规范党员队伍管理,打造“团结勤奋型”党员队伍。“严”字当头加强党员管理,规范流动党员、离退休党员管理,严格落实流动党员外出前登记、定期汇报思想、指定专人联系等制度,通过创建党员微信群、定期电话联系、发送短信等方式,加强党组织和流动党员的沟通交流。严肃党的纪律,加强制度建设,始终坚持政治理论学习制度、“三会一课”制度、党务公开制度等,健全党员参加组织生活、交纳党费、日常行为表现等全程记实制,切实做到处置不合格党员有标准、有依据,进一步纯洁党员队伍。通过廉政党课教育、警示教育,及时通报违法违纪案件等形式引导党员算好“政治账、家庭账、经济账”,坚守精神家园,永葆党员本色。把党纪国法和廉洁制度作为党员日常工作、生活的行为准则,督促党员把“不愿为、不能为、不敢为”时时刻刻扛在肩上。

下一篇:“五小”教育组合发力 铸牢绝对忠诚生命线 上一篇:呼和浩特 党群联盟赋能城市治理

晋公网安备 14080202000222号