欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

新疆哈密 回访教育受处分干部

发布时间:2019年11月28日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  今年以来,新疆哈密市对受处分干部实施回访教育,让当事人放下包袱、重拾信心,轻装上阵干工作。

  该市按照“惩前毖后,治病救人”原则,把对受党纪政纪处分干部的回访教育作为增强纪律审查实效的重要抓手,组成11个回访小组,“一人一策”为受处分干部“把脉治病”。对受到党政纪轻处分处理的,把握其思想动态,端正其对处分的认识;对受到党政纪重处分处理的,及时准确掌握其思想动态,彻底改正错误;对拒不认识错误的,及时进行批评教育。在帮助受访者解决思想负担的同时,对其在工作、生活中遇到的困难尽量给予帮助,让他们既感知纪律的硬度,又感知组织的温度。(通讯员 郑涛)

下一篇:呼和浩特 党群联盟赋能城市治理 上一篇:福建:“四访”架起干群“连心桥”

晋公网安备 14080202000222号