欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

江西大余:两新组织设立“党员咖啡屋”

发布时间:2019年09月10日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  近年来,江西大余县在非公经济组织和社会组织中设立15个“党员咖啡屋”,吸引党员参与党组织活动,有效提升党组织的凝聚力。

  该县积极争取业主支持,整合两新组织工青妇等方面资源,按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”“六有”标准,打造多功能的党员、职工之家。将党建交流与放松的咖啡屋环境交融,把党员、预备党员、党员发展对象和入党积极分子分为不同的小组,选取非公经济组织和社会组织以及党建工作中亟待解决问题,分享观点,碰撞思想。作为主持人的党组织书记最后对不同的观点进行整合,产生新观点,提交给上级党组织等参考。“党员咖啡屋”活动结合“三会一课”“党员活动日”、企业重要活动、春节等传统节日,每月至少举行1次。每次交流形成的观点在记录板上记录,活动后制作宣传材料分享微信朋友圈。(通讯员平升起)

下一篇:山东宁阳 导师制培育青年英才 上一篇:广西阳朔四级网格培训农村党员

晋公网安备 14080202000222号