欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

安徽萧县:“四字诀”建强村级后备干部队伍

发布时间:2019年09月06日   来源:共产党员网   点击率: 0

  安徽萧县坚持把村级后备干部队伍建设作为基层党建基础性、常规性工作,着力念好“淘、琢、炼、筑”四字诀,不断提高村级后备干部队伍规范化、制度化、科学化管理水平。

  “淘”真金,从严从实精准选。严格选拔标准和程序,发布《萧县公开招聘村后备干部的公告》,明确年龄、学历条件,采取面试、计算机加试和组织考察相结合等方式公开招聘。打破身份、行业、地域界限,注重从返乡创业人员、致富能手、退伍军人等优秀人才中进行选拔。严把人选“入关口”,坚持“三审”制度,对新任村后备干部任职资格实行村级初审、乡镇复审、县级联审。同时,在征求乡镇党委意见的基础上,广泛征求公安、扶贫、环保等6部门意见,合理确定人员名单。招录后,422名“政治表现好、综合素质高、履职能力强、年龄学历优”的后备干部进入村级党组织,为基层党组织注入了新鲜血液。

  “琢”璞玉,多措并举精心育。积极鼓励村级后备干部提升学历,县按照一定比例对入学考试成绩前100名的后备干部在学费方面给予减免。今年来,全县共有93人参加“专升本”学历教育。开展“村级后备干部综合素质提升行动”,邀请纪检、扶贫、政法部门干部分别就党风廉政建设、脱贫攻坚、社会治安综合治理等业务知识进行专题培训;各乡镇依托新时代文明实践中心、乡镇党校和党员活动室等活动阵地,自行举办村级后备干部党建实务培训和理论学习50余次。建立“1+1”结对帮带机制,每名村级后备干部与镇村干部、驻村帮扶干部分别完成结对,为后备干部适应农村工作、提高履职能力、缩短“成长周期”提供了平台。

  “炼”精钢,健全机制严格管。按照“一人一档、一乡(镇)一册、一县一库”原则,根据后备干部工作经历、专业知识、个性特点和工作需要,分类建立村级后备干部档案库。实行“闭环式”管理,大力开展“树承诺,亮目标,列清单”活动,对后备干部履职情况进行全程跟踪问效。加大考核力度,对村级后备干部实行半年一考核、年底一考评,对群众反映好、工作成效实的后备干部,按一定比例挂任村党组织副书记或村委会副主任,挂职期间,参照村副职落实待遇;对政治立场不坚定、工作能力不适应、党员群众评价差或在年度考核中为不合格的及时作出调整,实行动态管理。

  “筑”平台,量才器使合理用。积极做好后备干部到岗服务工作,优先安排经济、金融专业毕业20余名后备干部到本村专业合作社等集体经济组织中任职,为其施展才华提供平台。结合村“两委”换届工作“回头看”、软弱涣散村整顿等工作,将工作实绩突出、群众认可度高的后备干部依法选进村“两委”班子。建立轮岗锻炼机制,将脱贫攻坚、环境整治、信访维稳等急难险重的工作任务作为后备干部成长的“试金石”和“催化剂”,全面提升后备干部工作本领。

  安徽省宿州市萧县县委组织部 胡经鹏

下一篇:广西扶绥:“三个三”助力脱贫攻坚 上一篇:吉林和龙建三库增强帮扶针对性

晋公网安备 14080202000222号