欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

拉萨市城关区:“一带一网一链”激发党建活力

发布时间:2019年08月12日   来源:中国组织人事报   点击率:175 次

近年来,拉萨市城关区以“一带一网一链”为抓手,构建“组织共建、服务共抓、资源共享”的区域化党建格局。

“一带”,即按照就近就便原则设置区域化共同体,制定联席会议、活动轮办、资源共享等50项区域议事协调制度,加强各单位联系沟通。“一网”,即共享共用资源网,利用城关区“智慧党建”云平台,搭建数字化预约借用系统,将辖区各单位现有的图书馆、健身房、活动室等资源搬到“线上”共享。“一链”,即惠民暖民服务链,通过推行“居民点单、网格收单、社区派单、单位买单、季度亮单、年终评单”的“六单工作法”,引导驻地单位广大党员主动贴近群众、服务群众。目前,该区447家驻地单位党组织1982名党员,兑现困难群众“微心愿”951个,主动与居民群众结成帮扶对子260余个。(通讯员城组)

 

下一篇:北京大兴规范组织工作督查考核组团考不扎堆 考重点防 上一篇:四川成都:“看讲说” 让基层党员教育活起来

晋公网安备 14080202000222号