欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

江西全南:党性体检 为党员“把脉强体”

发布时间:2019年08月08日   来源:中国组织人事报   点击率:194 次

  今年以来,江西全南县对党员逐个进行分类,差异化开展党性体检,促使党员时刻保持“健康状态”。

  该县通过召开党员大会的形式每季度体检1次,将全体党员分为在职党员、无职党员、流动党员和老弱困党员等4大类,围绕“四讲四有”“四个合格”党员标准细化体检项目和评分标准,根据党员分类特点区分共性体检项目和差异化体检项目。在党性体检中,通过自我查找“病症”、党员相互“把脉”、群众交流“会诊”、班子集中“确诊”等方式对党员存在的“病变”问题进行量化评分,广泛查找病因、建立问题清单、出具诊断结果,得分在70分以上评定为“党性健康”,60-69分评定为“党性亚健康”,60分以下评定为“党性不健康”。明确党员“病症”后,由党支部开出党性体检报告单。目前,共诊断出“党性亚健康”264人,“党性不健康”8人。(通讯员 童子龙)

下一篇:浙江嘉兴市秀洲区推行“365群众工作制”让服务群众 上一篇:党旗引领聚力量——广西壮族自治区政协加强党建工作纪

晋公网安备 14080202000222号