欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

江苏连云港推行开放式组织生活

发布时间:2019年07月11日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  今年以来,江苏连云港市推行开放式组织生活,破解党的组织生活枯燥乏味、党员学习参与程度不高等难题。

  该市推动各个基层党组织统筹自身资源以及全市党建资源,以“跨区域、跨行业、跨组织、跨单位”的形式开展活动,做到对象开放、内容开放和过程开放。采取“线上+线下”相结合的方式,提前公布活动主题,吸收党组织以外的党员群众有选择性的参与。注重丰富内涵,以政治性为引领,围绕组织要求、党员需求和群众诉求,开展政治理论教育、党章党规党纪教育等志愿服务活动,增强党员群众获得感。综合运用理论讲解型、互动分享型等多种形式开展组织生活。突出政治仪式感,依托“书记工作室”、党员教育“实境课堂”等红色资源,按照规定程序、规定动作严肃认真开展党员政治生日、重温入党誓词等活动,让开放式组织生活走进党员群众心里。(通讯员 葛伟 张小会)

下一篇:承压式淬炼,跟踪式培养,四川眉山——干部在“六个一 上一篇:破解涉干信息碎片化、闲置化问题,山东烟台——大数据

晋公网安备 14080202000222号