欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

河北清河理想信念教育常态化

发布时间:2019年07月08日   来源:中国组织人事报   点击率:75 次

  近年来,河北清河县通过强化阵地建设、完善制度机制、严格评价考核等措施,实现全县2万名党员接受理想信念教育常态化制度化。

  该县创新建设县、镇、村三级共产党员理想信念教育基地,设有正心厅、学教厅、交流厅、静思厅等,设置了“正、礼、学、背、听、谈、悟、做、讲、考”十个环节,突出学习的庄重性和仪式感。先后出台《关于全面加强党员干部理想信念教育的若干规定》等系列制度,建立学习、监督、考评等一套完整的教育制度体系。县委组织部把每名党员每次的学时记录、考试成绩、践行承诺等归纳整理,建立线上线下两套理想信念教育档案,随时查看每名党员的学教情况,并作为评先评优和提拔任用的重要依据。通过具体实施细则、实施办法等配套制度,抓在日常、严在经常,把集中性的思想政治教育和理想信念教育转变成日常性教育,将思想政治建设融入日常学习教育中。(通讯员齐子胜)

下一篇:呼和浩特建“1+4+N”党群活动服务中心 上一篇:河南中牟精准配备党建专干

晋公网安备 14080202000222号