欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

新疆克拉玛依市白碱滩区“五步走”整顿软弱涣散

发布时间:2019年06月06日   来源:中国组织人事报   点击率: 0

  今年以来,新疆克拉玛依市白碱滩区紧盯软弱涣散基层党组织,推行包联、挂图、建账、跟踪、评估“五步走”整顿法,将整顿工作落到实处、做出实效。

  该区区委书记、组织部长等区领导,分别对软弱涣散基层党组织进行包联,通过定期走访等方式指导工作;各党工委成立整顿工作领导小组,负责指导基层党组织制定整顿方案,以挂图的形式将全年的工作定点定时逐项开展,倒逼整顿工作落实到位;建立问题台账,将台账报街道审核,并对问题实行销项管理;区委组织部派专人按月到软弱涣散党组织,以座谈、参加活动等形式,跟踪了解整顿工作推进情况;年底,评估小组通过实地查看等,对整顿工作进行评估验收,确定是否摘帽。(通讯员鲁思雯)

下一篇:青海平安:党建引领绘就乡村新画卷 上一篇:四川大力抓党建促脱贫,尽锐出战向深度贫困发起总攻—

晋公网安备 14080202000222号